Стоит ли пить дешевый чай

Здоров'я

Огромное количество людей во всем мире каждый день внимательно следит за своим питанием и следует принципам здорового образа жизни. Мы внимательно отслеживаем БЖУ, считаем калории и, кажется, знаем все о происхождении тех продуктов, которые едим. Однако существуют некоторые продукты питания, которые мы употребляем практически каждый день и о которых мы не знаем ровным счетом ничего. Речь идет о чае и да – чай тоже считается продуктом питания. Но много ли вы о нем знаете? Что по вашему содержится в составе вашего любимого чая и чем вообще отличается дешевый продукт от дорогого?

Польза чая

Существует огромное количество материалов, которые утверждают, что чай является крайне полезным напитком. Однако все не так однозначно и стоит учитывать специфику создания дешевого чая, при производстве которого производители идут на особые ухищрения.

Прежде всего стоит рассказать о том, как создается дорогой чай. Предположим, что производитель создает жасминовый чай. Для начала он берет в качестве основы заявленный сорт продукта, фасует его по пакетикам, создает привлекательную упаковку, сертифицирует продукт и запускает его в продажу. Из минусов стоит отметить то, что сырье качественного и вкусного чая – весьма недешевое удовольствие. И именно этот пункт влияет на конечную цену продукта.

А вот дешевые аналоги создаются совсем по другой схеме. Предположим, что у производителя стоит цель выпустить такой же жасминовый чай, но он не может использовать дорогостоящий сорт растения, который стал бы основой продукта. Именно по этой причине производитель закупает заявленный сорт чая и наполняет им пакетики лишь на 10-20%. Остальное дополняется низкокачественным сырьем.

Однако производитель прекрасно понимает, что люди не будут покупать безвкусный чай, даже если он будет очень дешевым. Именно по этой причине бюджетные аналоги качественных чаев насыщаются ароматизаторами, усилителями вкуса и даже красителями. Не верите? Вспомните как быстро “заваривается” дешевый чай и как быстро он приобретает насыщенный глубокий оттенок, как только попадает в воду. Это пищевые красители. Стоит ли пить такой чай? Вопрос риторический.

Где покупать

Важно помнить о том, что существуют и контрафактные предложения хороших чаев. Как бы это смешно не звучало, но люди научились делать подделки и тут. Именно по этой причине старайтесь покупать лучшие чаи у официальных реселлеров https://sybaris.com.ua.

Не экономьте на продуктах питания и берегите ваше здоровье!


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
SKY - Новини міста Кропивницький