Что такое демисексуальность (demisexual)?

Здоров'я

Человек, который идентифицирует себя как демисексуал, будет проявлять сексуальные чувства к другому человеку только в том случае, если он имеет с ним тесную эмоциональную связь.

Это сексуальное влечение не обязательно означает, что человек хочет вступить в половую связь с другим человеком.

Демисексуальность – это тип сексуальности или сексуальной ориентации. Люди, которые идентифицируют себя как демисексуалы, испытывают сексуальное влечение к другому человеку только в том случае, если они сначала формируют сильную эмоциональную связь с ним.

Что такое демисексуальность

Некоторые люди чувствуют сексуальное влечение только к тем, с кем у них сложилась крепкая личная связь. В этом случае человек считается демисексуалом.

По данным ученых, демисексуальный человек будет чувствовать сексуальное влечение и желание вступить в половую жизнь гораздо реже, чем население в целом.

Например, большинство людей могут чувствовать сексуальное влечение к случайным людям, которых они встречают в клубе, на работе или во время отдыха на море. В некоторых случаях это основано исключительно на физическом влечении и происходит от простого наблюдения за человеком.

Демисексуал почувствует сексуальное влечение к человеку только тогда, когда у него будет возможность развить с ним сильную эмоциональную связь. Только тогда они могут принять решение вступить с ним в половую связь, но это влечение часто бывает слабее. В некоторых случаях он может никогда не развиться, несмотря на эмоциональную связь.

Другими словами, эмоциональная связь не гарантирует, что у человека будет какое-либо сексуальное желание, но им необходимо даже учитывать сексуальную активность.

Эмоциональная связь, которую испытывает демисексуальный человек, не обязательно должна быть романтической. Она может быть связана с близкими или платоническими отношениями с другим человеком.

Время, необходимое для развития этой эмоциональной связи, может сильно варьироваться от человека к человеку. Для некоторых демисексуалов определенные ситуации – например, обмен с кем-то недолгим опытом – могут спровоцировать быстрое возникновение связи. Для других связь может развиваться годами.

В любом случае общение или симпатии не гарантируют, что человек почувствует сексуальное влечение, и, даже если это произойдет, это не обязательно означает, что они будут действовать в соответствии с ней.

Сексуальная идентичность

Некоторые другие сексуальные идентичности имеют сходство с демисексуальностью, но есть некоторые ключевые различия.

Асексуальность

Человек, который идентифицирует себя как асексуал, не чувствует сексуальной связи с другими людьми и не имеет желания заниматься сексом. Согласно данным исследованиям, асексуальность с одной стороны и нонасексуальность – с другой.

Демисексуальность находится где-то в середине этого спектра, потому что демисексуальный человек будет испытывать очень слабое сексуальное влечение к другим. Однако ключевое отличие состоит в том, что демисексуальные люди могут чувствовать сексуальное влечение и желание заняться сексом, когда у них возникнет эмоциональная связь с другим человеком.

Средняя асексуальность

Средняя асексуальность, как и демисексуальность, относится к асексуальному спектру. Однако, в отличие от демисексуальности, человек, который относит себя к среднему уровню аксексуальности, испытывает нечастое или менее интенсивное сексуальное влечение или желание участвовать в сексуальной деятельности.

Согласно данным GLAAD , организации, которая работает над продвижением признания и прав трансгендеров, такой человек может испытывать сексуальное влечение из-за любого количества различных обстоятельств.

Люди, которые идентифицируют себя как серые, могут:

  • испытывают сексуальное влечение нечасто, но иногда случается;
  • испытывают сексуальное влечение, но имеют низкое половое влечение;
  • имеют конкретные причины, по которым они чувствуют влечение к другим и получают от них удовольствие от секса.

Хотя средне асексуальные и демисексуальные люди испытывают сексуальное влечение нечасто, ключевое различие здесь в том, что серо-асексуальным людям не обязательно требуется эмоциональная связь, чтобы чувствовать сексуальное влечение.

Gray-a – это очень инклюзивная сексуальная ориентация, а это означает, что есть много способов, которыми человек может идентифицировать себя как Gray-a. Согласно исследованиям, человек может самостоятельно определять свою подкатегорию.

Сапиосексуальность

Демисексуальность также в некотором роде похожа на сапиосексуальность. Основное сходство состоит в том, что человек, который идентифицирует себя как “сапио”, имеет ограниченное количество людей, к которым он может быть привлечен, как и демисексуальный человек.

Однако главное отличие состоит в том, что человека, который идентифицирует себя как сапиосексуального, привлекает интеллект или разум другого человека. Здесь эмоциональная связь не является решающим фактором.

Авторы недавнего исследования, в котором изучали, является ли IQ самой привлекательной чертой для сапиосексуалов, пришли к выводу, что это не самый важный фактор. Согласно результатам этого исследования, субъективный интеллект казался более важным, чем объективный интеллект, который измеряет тест IQ.

Пансексуальность

Человек, который идентифицирует себя как пансексуал, может испытывать сексуальное влечение к кому угодно, независимо от его пола, сексуальной ориентации или сексуальной идентичности.

Уровень влечения, который они испытывают к людям с разной гендерной идентичностью, может быть разным. Другими словами, человек, который идентифицирует себя как пансексуал, может быть более физически заинтересован в женщинах, но все же обнаружит, что его сексуально привлекают и некоторые мужчины.

Зачем демисексуалам нужно отдельное определение

Обозначение определенной сексуальной идентичности может помочь людям почувствовать себя включенными и понять, что они не одиноки. Выбрав ярлык демисексуала, человек может присоединиться к большему сообществу людей, которые также идентифицируют себя как демисексуал. Это может помочь им почувствовать поддержку, поддержать других и найти признание.

Хотят ли демисексуалы секса?

Сексуальные действия и сексуальное влечение – это разное в их понимании значения.

Он чувствовать сексуальное влечение к близкому человеку, но у него может не быть сильного полового влечения или желания вступать с ним в половую жизнь.

Как и другие люди, те, кто идентифицирует себя как демисексуалов, могут иметь разный уровень полового влечения, но в целом демисексуалы обладают способностью желать секса.

Нормально ли хотеть секса только после знакомства?

Большинство людей могут чувствовать сексуальное влечение к нескольким разным людям в любой момент времени, независимо от эмоциональной связи или степени знакомства. Желание человека заниматься сексом с другими не обязательно ограничивается теми, кого он хорошо знает.

Хотя некоторые люди могут выбрать занятие сексом только в рамках установленных отношений, другие могут захотеть заняться сексом с кем-то, кого они только что встретили. Оба подхода к сексу совершенно нормальны.

Итоги

Демисексуальность является частью асексуального спектра, что означает, что человек, который идентифицирует себя как демисексуал, скорее всего, будет иметь сексуальное влечение ниже среднего.

Однако, в то время как асексуальные люди полностью воздерживаются от сексуальной активности, демисексуальный человек может вступать в сексуальные отношения после того, как сформировалась эмоциональная связь или связь.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар