Как доказать отцовство ребенка? Возможна ли ошибка?

Здоров'я

Методика проведения генетической экспертизы появилась примерно четверть века назад. Ученые научились выделять из клеток ДНК и считывать информацию, содержащуюся в молекуле. Благодаря этому, стало возможным выяснять, какие гены присутствуют либо отсутствуют у исследуемого лица и определить склонность к тем или иным патологиям.

Тест на отцовство не предполагает слишком подробного анализа информации. Главное – обнаружить идентичные участки ДНК в образцах ребенка и родителя, а по сумме совпадения сделать вывод о генетическом сходстве.

Данный вид лабораторных исследований относится к трудоемкому процессу и, как правило, занимает от 10 до 14 дней, в редких ускоренных случаях – от двух до четырех дней.

Для проведения теста на отцовство рекомендуем обратиться в киевскую «Лабораторию Др. Редгера» в которой доступны практически все анализы, известные современной медицине (более 8 000).

Преимуществами проведения теста в «Лаборатории Др. Редгера» являются:

  • Высокая точность исследования
  • Безопасность и безболезненность взятия материала
  • Немецкое качество
  • Результаты выдаются в международном формате на двух языках
  • Анонимность

Больше узнать о генетической экспертизе на отцовство, воспользоваться обратной связью можно, перейдя по ссылке https://redgerlab.kiev.ua/fatherhood-uk/.

По способу получения биологических образцов все материалы делят на три группы:

  • Биологический материал, который можно изъять в домашних условиях: буккальный эпителий, волосы с луковицами и без, образцы ногтей
  • Биологический материал, взятие которого возможно только в специальной лаборатории: кровь, засохшие пятна крови, гистологические образцы, пренатальный материал.
  • Биологические образцы, переданные для экспертизы государственными органами (судебная экспертиза, привлечение специалистов в области судебной медицины или криминалистики).

После проведенных исследований пациент получает бланк, на котором перечислены все участники исследования и сделан вывод.

При положительном результате будет сказано, что «биологическое сходство пациента №1 в отношении пациента № 2 не может быть исключено».

Ниже – приведена вероятность отцовства. При положительном ответе эта цифра составит 99,9%.

При отсутствии сходства генетического материала никаких «пустых» формулировок не будет. Лаборатория даст стопроцентную гарантию, что обладатель предоставленного образца не является родителем и ошибка здесь полностью исключена.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар