Что делать, если ты упал на рельсы в метро?

Здоров'я

Многие из нас живут в больших городах, в которых есть удобный и ежедневный транспорт, под названием – метро. Жители мегаполисов, из предложенного им общественного транспорта, больше всего используют именно метро. В любую точку города можно добраться очень быстро с помощью метро.

Иногда мы слышим истории, когда человек упал на рельсы метро. Очень надеемся, что с вами такого никогда не происходило и не произойдет. Все равно нужно знать: что делать, и как себя вести, если вы упали на рельсы в метро.

По статистике, только в московском метро от падения на рельсы погибают ежегодно около 150 человек. Если речь идет не о самоубийстве, есть все шансы выбраться живим и здоровым. Итак, что же нужно сделать в первую очередь, если вы упали на рельсы в метро?

  1. Сразу нужно определить направление движения поезда. Это нужно для того, чтобы определить с какой стороны будет приближаться угроза, и в какую сторону не стоит идти. Определить направление движения поезда можно с помощью черно-белой рейки, если вы её не обнаружили, посмотрите на табло с цифрами, которое показывает время. Получается, что рейка и время будут местом, куда вам нужно сразу идти, с другой стороны будет прибывать электропоезд.
  2. Нужно определить, как скоро поезд подъедет к станции. Если вы ежедневно пользуетесь услугами метро, вы наверняка знаете, с каким промежутком времени подъезжает следующий поезд. Вам в любом случае нужно узнать это время, так как от него будет зависеть скорость ваших действий. Если вы оказались в безвыходной ситуации, когда вы уже видите электропоезд, и бежать нет смысла, нужно сгруппироваться как можно теснее и лечь в углубление между путями. Это ваш единственный шанс спастись, и не получить никаких травм.
  3. Оцените свое физическое состояние и возможности. Это необходимо для того, чтобы продумать следующие свои действия. Попасть на рельсы в метро можно и не по своей воле. В таком случае, есть риск получить травму. Если после падения на рельсы, вы травмированы и не можете двигаться, вам нужно переползти в желоб, и позвать на помощь. В любом другом случае необходимо бежать к началу станции, поезд в любом случае остановиться к этому началу.
  4. Как правильно лечь в желоб? Если вы травмированы и не можете передвигаться, вам придется лечь в желоб. Лечь нужно ровно, руки вдоль тела. Лучше всего лечь на живот. Всю свободную одежду (капюшон, шарф, полы и т.д.) лучше подобрать под себя, чтобы поезд случайно не зацепил. Все время зовите на помощь, в таком случае, могут предупредить машиниста, который успеет во время затормозить, и с рельс снимут электрическое напряжение.
  5. Встать и пойти в сторону начала станции. Если поезд проехал, и вас не заметили, или вы упали на рельсы, время еще есть и вы можете идти, нужно сразу идти к началу станции. Как определить, где начало, мы с вами выяснили. Вам нужно точно рассчитать, успеете ли вы дойти до появления поезда, или лучше перестраховаться и остаться в безопасном желобе.
  6. Пройти к началу станции и подняться на платформу. Если цель достигнута, и вы успели дойти до начала станции, необходимо подняться на платформу. Сделать это можно с помощью дежурного, который в любом случае должен будет вам помочь. Вы можете самостоятельно подняться на платформу, благодаря специальной лестнице, которая есть на многих станциях метро.

Удачи вам! Берегите себя и помните, что в данной ситуации можно спастись, не теряйте надежду.    

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар