5 лучших нехирургических процедур для мужчин

Здоров'я

Прошли времена, когда косметическая хирургия была известна как «только женская игра». Современные мужчины эволюционировали, чтобы использовать как хирургические, так и нехирургические косметические процедуры и методы лечения, и, по волшебству, общество эволюционировало, чтобы не осуждать их за это. Да здравствует эволюция! Фактически, все больше и больше мужчин регулярно вкладывают средства в процедуры, которые выходят за рамки основ «манекена» и включают в себя процедуры, в которые представительницы слабого пола инвестируют в течение многих лет. Мужчины все чаще используют инъекции, омоложение лица и другие нехирургические процедуры, чтобы помочь предотвратить появление тонких линий и морщин, потерю объема и устранить упрямые жировые отложения, связанные с возрастом, образом жизни, тяжестью и генетикой.

Согласно последней статистике Американского общества эстетической пластической хирургии – 7,1% всех нехирургических процедур и 7,6% всех хирургических процедур, выполненных в 2018 году, были запрошены пациентами мужского пола. И если эти цифры не впечатляют, примите во внимание, что в том же году американцы потратили 8,4 миллиарда долларов на пластические операции. Эти 7 небольших процентов сейчас кажутся немного более впечатляющими, не так ли?

Итак, давайте взглянем на самые популярные нехирургические процедуры, которые пациенты-мужчины выбирают в 2021 году.

Ботокс (или Диспорт, Ксеомин)

Нам нравится представлять себе, что любой из 163000 мужчин, которые выбрали инъекционный препарат для разглаживания морщин, такой как Ботокс, в 2018 году, однажды огляделся и подумал: «Черт возьми, более 1,6 миллиона женщин, использующих его, не могут ошибаться – и к тому же отлично выглядят». Произошло это или нет, но это наш переход к самому популярному нехирургическому лечению, которое ищут мужчины: нейромодуляторам (также известным как Ботокс, Диспорт, Ксеомин). Этот триумвират является инъекцией № 1 и для женщин, и нетрудно понять его бесполую привлекательность. Ботокс и его товарищи предлагают быстрые, офисные ответы на нежелательные морщины и складки, которые могут указывать на возраст, истощение, печаль и даже гнев. Без боли, риска и простоя ботокс может разгладить морщинистую бровь или «сгладить» постоянно углубляющуюся бороздку между бровями. Блокируя нервные сигналы к соответствующим мышцам, Ботокс удерживает мышцы, участвующие в любых повторяющихся движениях, в страхе, временно устраняя неприятную бороздку. И мы упоминали, что ботокс также может помочь в лечении гиперактивных потовых желез (потное рукопожатие = фу), мигрени и стискивания челюстей? Да, все это тоже.

Филлеры с гиалуроновой кислотой

Популярность филлеров с гиалуроновой кислотой, таких как Restylane, Juvederm, Voluma и Belotero, продолжает расти как среди мужчин, так и среди женщин, и, учитывая, что в 2018 году более 40 000 пациентов мужского пола выбрали филлеры на основе гиалуроновой кислоты, очевидно, что это еще не конец. Мужчины пришли к выводу, что инъекционные наполнители – это эффективный способ заполнить возрастные морщинки вокруг бровей, рта и глаз, а также восполнить потерянный объем губ, щек, линии подбородка и даже рук. Конечно, эффекты временные (около 6-12 месяцев), но тот факт, что эти процедуры сопровождаются небольшим временем простоя, риском и почти мгновенными результатами, все это похоже на глазурь на очень мужественном и привлекательном торте, не так ли?

Нехирургическое уменьшение жира

Еще одно нехирургическое лечение, которое становится все более популярным как среди мужчин, так и среди женщин, включает нехирургические устройства для уменьшения жира, такие как криолиполиз, VelaShape и липолазеры. В этих неинвазивных процедурах для коррекции контуров тела используется тепло и холод (криолиполиз), чтобы повредить жировые клетки под поверхностью кожи, не повреждая верхний слой кожи. Затем поврежденные жировые клетки поглощаются организмом и, в конечном итоге, удаляются. Нехирургическое уменьшение жира обычно проводится в виде серии процедур, результаты которых появляются через 1-2 месяца. (Блин … вашему телу нужно время, чтобы обработать продукты распада, ребята.) Это не так эффективно, как липосакция золотого стандарта, но это эффективный, неинвазивный и рабочий способ уменьшить внешний вид и даже устранить нежелательные участки жира, устойчивые к занятиям спортом, который может оставаться на животе, ягодицах и бедрах и даже на подбородке и линии подбородка.

Лазерная или импульсная эпиляция

Четвертое место в нашем списке популярных процедур, ориентированных на мужчин, – старое, но полезное. Я также считаю, что это лекарство, являющееся «воротами» в мир косметических процедур – лазерная эпиляция. Правда в том, что у мужчин волосы появляются в самых разных… гм… интересных местах – на спине, ягодицах, руках, ногах, ушах и т. д. Некоторые мужчины более волосатые, чем другие, а некоторые просто взбудоражены этими волосами. Благодаря достижениям в области лазерной эпиляции и появлению улучшенного оборудования, такого как рубиновый лазер, александритовый лазер, ND Yag-лазер, диодный лазер и устройства интенсивного импульсного света, большинство мужчин, независимо от типа кожи, текстуры и цвета волос, могут успешно и безопасно удалить нежелательные волосы. Ваш хирург оценит ваши индивидуальные потребности и порекомендует серию процедур, которые навсегда уменьшат или удалят волосы. Процедуры могут длиться от 1 до 2 часов и с минимальным риском, практически полным отсутствием простоев и постоянными результатами, нетрудно понять популярность лазерной эпиляции среди мужчин. Если бы только существовало неинвазивное средство для лечения другой мужской проблемы с волосами: их выпадения. Я права, господа?

Фотоомоложение / IPL (интенсивный импульсный свет)

И, наконец, 5-е место в нашем списке: IPL или интенсивный импульсный свет. Большинство мужчин осознали важность правильного режима ухода за кожей – или, по крайней мере, увлажняющего крема и солнцезащитного крема, но статистика продолжает показывать, что все больше мужчин принимают IPL как средство нехирургической и малоинвазивной процедуры для лечения морщин и тонких линий, пигментных пятен и других изменений цвета, меланомы и сломанных капилляров. В течение 10–30 минут в кабинете врача ваш врач может устранить неровный цвет кожи, солнечные пятна, купероз, шрамы и / или мелкие морщинки, которые мешают вашей молодой (и очень мужской) силе. Процедуры IPL обычно рекомендуются сериями, и с ограниченным временем заживления (1-2 дня в зависимости от переменных рекомендованного лечения) и очень небольшим риском легко понять, почему мужчины используют преимущества этой процедуры.

Человеческое тело не зависит от пола, ребята – оно есть у всех нас. Если на то пошло, то и старение тоже. Это означает, что, независимо от особенностей вашего пола, было бы неплохо узнать, какие хирургические и нехирургические варианты существуют для лечения того, что вас беспокоит или не помогает. Посещение сертифицированного пластического хирурга киевского центра “DellaRossa” поможет разобраться в том, какие процедуры и методы лечения могут вам подойти. Записывайтесь на консультацию, чтобы начать ваш путь к лучшей версии себя!

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар