Тарт Татен: рецепт вкусного французского яблочного пирога

Кулінарія

Приготовьте самый вкусный яблочный пирог. Рецепт родом из Франции. Блюдо вкусное, простое и по ингредиентам стоит недорого.

Рецепт Тарт Татен от мастера десертов Татьяны Литвиновой

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

– Мука – 120 г

– Яйца – 2 шт.

– Масло сливочное – 125 г

– Сахар – 200 г

– Разрыхлитель – 8 г

– Сахар ванильный – 10 г

– Персики – 700 г

– Вода – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления Тарт Татена

  1. Помойте и порежьте персики, переложите в сотейник, присыпьте сахаром, влейте совсем немного воды и отправьте на огонь, доведите до кипения, при этом помешивая их, чтобы сахар не пригорел. Персики должны карамализироваться.
  2. Тесто: в миску переложите размягченное масло комнатной температуры, добавьте сахар и все хорош взбейте миксером.
  3. Далее – добавьте туда яйца и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляно-яичную смесь, снова взбейте миксером и после еще хорошо перемешайте лопаткой.
  5. Готовые горячи персики выложите в силиконовую форму (или любую другую, которая у вас есть), застелите ее пергаментом перед обязательно и дайте персикам совсем немного остыть.
  6. После – аккуратно выложите на персики тесто и отправьте в духовку на 50 минут при 150 С – это идеальная температура для этого пирога.
  7. По истечению времени достаньте пирог из духовки, очень аккуратно пройдитесь ножом по краях и переверните пирог, легонько снимите пергамент и разрежьте его.

Пирог можно подавать с шариком мороженого, просто к чаю, какао и кофе.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар