Приготовьте самый вкусный яблочный пирог. Рецепт родом из Франции. Блюдо вкусное, простое и по ингредиентам стоит недорого.
Рецепт Тарт Татен от мастера десертов Татьяны Литвиновой
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
– Мука – 120 г
– Яйца – 2 шт.
– Масло сливочное – 125 г
– Сахар – 200 г
– Разрыхлитель – 8 г
– Сахар ванильный – 10 г
– Персики – 700 г
– Вода – 2-3 ст. л.
Этапы приготовления Тарт Татена
- Помойте и порежьте персики, переложите в сотейник, присыпьте сахаром, влейте совсем немного воды и отправьте на огонь, доведите до кипения, при этом помешивая их, чтобы сахар не пригорел. Персики должны карамализироваться.
- Тесто: в миску переложите размягченное масло комнатной температуры, добавьте сахар и все хорош взбейте миксером.
- Далее – добавьте туда яйца и продолжайте взбивать.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляно-яичную смесь, снова взбейте миксером и после еще хорошо перемешайте лопаткой.
- Готовые горячи персики выложите в силиконовую форму (или любую другую, которая у вас есть), застелите ее пергаментом перед обязательно и дайте персикам совсем немного остыть.
- После – аккуратно выложите на персики тесто и отправьте в духовку на 50 минут при 150 С – это идеальная температура для этого пирога.
- По истечению времени достаньте пирог из духовки, очень аккуратно пройдитесь ножом по краях и переверните пирог, легонько снимите пергамент и разрежьте его.
Пирог можно подавать с шариком мороженого, просто к чаю, какао и кофе.