Кабачковые чебуреки на скорую руку: 3 вкусных блюда

Кулінарія

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на быструю руку? Одним из вариантов могут стать легкие овощные блюда, например, необычные чебуреки с вкусными и простыми начинками.

Кабачковые чебуреки с фаршем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Ингредиенты для вкусной начинки:

  • фарш говяжий – 250 г
  • вода – 50 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зеленый лук – 1 пучок

Готовим блюдо

Натрите на крупной терке кабачки, добавьте яйцо, молоко, просеянную муку, измельченный зеленый лук, соль и тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.

Делаем начинку: измельчите лук, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо вымешайте руками.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Когда оно прихватится – сверху лопаткой выложите немного фарша и накройте второй частью блина.

Обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут.

Чебуреки с сыром

Для приготовления понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • молоко – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый – 100 г
  • любой соленый сыр – 100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • зелень любая – по вкусу

Способ приготовления

Натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйцо, молоко, соль, перец и просеянную муку, перемешайтн до состояния жидкой сметаны.

Готовим начинку: натрите сыр на крупной терке вместе с чесноком, измельчите зелень, перемешайте, посолите, поперчит и перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, вылейте тесто, когда оно прихватится – выложите начинку и накройте второй частью блина, обжарьте до золотистости с двух сторон. 

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • мука – 110 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л

Начинка:

  • сыр – 40 г
  • ветчина – 100 г

Способ приготовления

Натрите кабачок, добавьте яйцо, измельченный чеснок, муку, соль, перец и все перемешайте.

Начинка: натрите сыр на крупной терке, ветчину порежьте мелким кубиком, перемешайте.

Выложите тесто на сковороду, сверху начинку и обязательно накройте второй частью блина.

Блюдо лучше всего есть горячим, можно со сметанным соусом.

Приятного аппетита!


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Скай