Домашняя томатная паста для борща: рецепт приготовления

Кулінарія

Замените магазинную томатную пасту для борща на полезный ингредиент, который легко готовится в домашних условиях.

3 важных совета перед приготовлением домашней томатной пасты:

1. Выбирайте только целые, не поврежденные помидоры, обязательно спелые.

2. Не жалейте специй и чеснока, так томат будет иметь очень приятный аромат и вкус.

3. Перед тем, как законсервировать его – хорошо проварите и простерелизуйте банки, чтобы он не “взорвался”.

Рецепт томатной пасты на зиму

Ингредиенты:

– томаты – 5 кг

– соль – 1,5 ст. л.

– сахар – 2 ст. л.

– чеснок – 5 зуб.

– растительное масло – 150 мл

– лавровый лист – 5 шт.

– черный перец горошком – 10-15 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте хорошо помидоры, порежьте пополам, пропустите через мясорубку.
  2. Вылейте готовую томатную смесь в сотейник, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль, сахар, перец, доведите до кипения и после варите еще 30 минут, обязательно постоянно помешивайте, чтоб соус не пригорел.
  3. В самом конце добавьте лавровый лист буквально на 2-3 минуты и достаньте, чтобы томат не горчил.
  4. Разлейте готовый соус в стерильные банки и сразу законсервируйте.
  5. Обязательно переверните банки вверх дном, укутайте в теплое полотенце или плед, когда полностью остынут – вынесите в темное, прохладное место.

Томатная паста домашнего приготовления сделает борщ полезнее и вкуснее.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар