Что пить под шашлык и барбекю: лучшие виды алкоголя

Чоловічий світ

Чтобы вылазка на природу прошла как можно приятнее, важно позаботиться не только о качественном мясе, но и о правильно подобранном алкоголе. В этой статье мы подробно расскажем, какие алкогольные напитки хорошо подходят для разных видов шашлыка и барбекю – традиционного американского блюда.

Лучший алкоголь для шашлыка из разных видов мяса

Мясо птицы

Если вы планируете готовить шашлык из курицы или индейки, советуем обратить внимание красные вина с легким ароматом и небольшой кислинкой. Это могут быть сухие, полусухие или сладкие алкогольные напитки. Если речь идет о шашлыке из мяса водоплавающей птицы – гуся, утки, – рекомендуем подобрать более ароматные полусладкие красные вина.

Говядина, свинина и баранина

Классический шашлык готовят из молодой баранины – мясо получается сочным, с ярким аппетитным ароматом. Под него хорошо идет крепкое красное вино, особенно грузинское. Также такой шашлык приятно запивать качественным коньяком.

Красное мясо – говядину, телятину – рекомендуется употреблять в сочетании с сухим красным вином, слегка терпким и с насыщенным ароматом.

Под жирную свинину подойдет не слишком пряное крепленое или сухое красное вино, а также водка.

Рыба

Если вместо шашлыка вы планируете приготовить на гриле рыбу, выбирайте белое вино – сухое, полусухое или полусладкое. Чем жирнее рыба, тем меньше сахара должно быть в алкогольном напитке. Это же правило работает для морепродуктов – кальмаров, креветок, осьминогов.

Пиво – универсальный напиток

Этот пенный слабоалкогольный напиток хорошо подходит к шашлыку практически из любого мяса. Важно лишь определиться с подходящим типом пива. Курица и другая птица хороши со светлым не очень крепким напитком. Сочная свинина хорошо идет с классическими лагерами. А подчеркнуть вкус нежной баранины помогают терпкие портеры. Хорошо сочетается пиво и с колбасками и овощами, приготовленными на гриле. Также есть простое правило: чем жирнее мясо, тем ароматнее и плотнее должно быть пиво.

Что пить под барбекю

В отличие от шашлыка барбекю готовится не на углях, а на огне. Для мяса, которое жарится крупными кусками, не используется маринад – только перец и соль. Поэтому вкусовые различия между этими двумя блюдами есть, и они достаточно существенные. Соответственно, под барбекю нужен свой алкоголь. Гурманы рекомендуют такие сочетания:

  • свиной сочный стейк – с коньяком или виски;
  • нежная телятина и ароматная баранина – темный ром;
  • курица – темное пиво или красное сухое вино.

Также перед вылазкой на природу позаботьтесь о безалкогольных напитках – это может быть сок, минеральная вода, морс.


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Кропивницький — Скай