Приготовьте вкусный соус дома и угощайте гостей. Замените магазинный кетчуп с консервантами на домашний.
Ингредиенты для приготовления:
– томаты – 500 г
– лук репчатый – 1 шт средняя
– чеснок – 1 головка
– соль
– сахар
– черный перец
– розмарин или тимьян (по вкусу)
Томаты очистить от кожуры и растолочь в пюре. Поставить на маленький огонь, добавить соль, перец, сахар, томить в течение 30-40 минут.
Пока варятся томаты запечь чеснок при температуре 150 градусов в течение 8 минут.
Чеснок должен стать мягким – это значит, что он готов.
Репчатый лук обжарить с добавлением соли и сахара, пока он не станет мягким и золотистым.
Отдельно с помощью блендера перебиваем обжаренный лук и печеный чеснок.
Получим густую пасту, которую надо добавить к вареным томатам.
Совет: если помидоры водянистые и никак не густеют, добавьте разведенный в теплой воде крахмал.
После смешивания дайте соусу остыть.
Приятного аппетита!