Современный дизайн интерьера. В тренде классика, лофт и скандинавский стиль

Будинок і ремонт

Сегодня студии дизайна интерьера предлагают большой выбор проектов для ремонта или отделки квартир. Современные технологии и материалы позволяют создавать интерьеры с четко выраженными стилевыми решениями.

Классика

Этот стиль существует уже не одно столетие, но при этом не теряет своей актуальности. Он меняется, в него добавляются новые черты, акценты, изюминки.

Не менее половины всех жителей Украины, которым требуется ремонт квартиры Киев, выбирают именно классический стиль. Он предполагает ровные гладкие стены и потолок, не очень большое присутствие декора. Вся отделка должна быть аккуратной, выдержанной в привычных формах. Классический – самый консервативный стиль, но при этом он не является полностью закрытым для любых современных новшеств и креатива. Главное – чтобы все было со вкусом, в строгом соответствии с общепринятыми нормами искусства, без вычурных и броских элементов. Расцветки чаще всего нейтральные и умеренные, но может быть и очень яркая контрастная палитра.

Скандинавский стиль

Этот стиль в странах бывшего СССР считается относительно новым. В его основе лежит разумный минимализм (разумный – не сводящийся к откровенному аскетизму), оптимальное расходование бюджета. Любой скандинавский интерьер предполагает создание очень уютной домашней обстановки, скромной, но не бедной, вполне естественной, без пафоса и кичливой показушности.

Самые характерные черты скандинавского стиля:

  • простота, лаконичность;
  • практичность, рациональность;
  • строгость линий;
  • сдержанная элегантность.

Стиль не считается консервативным, в нем могут быть какие угодно новшества, если они соответствуют общей концепции конкретного проекта. Цветовая гамма чаще всего светлая, приятная, теплая. Может быть много растений, мягкая мебель, красивый декор.

Лофт

Этот стиль считается одним из самых молодых. Но он уже стремительно набирает популярность. Проекты в стиле лофт преимущественно используются при отделке и обустройстве офисов, торговых объектов, развлекательных центров. Но все чаще его используют и для жилых помещений.

Принято считать, что в квартирах в стиле лофт живут неординарные личности, которые не любят тесных рамок, предпочитают максимум личной свободы. Здесь дизайнерам можно проявлять фантазию безо всяких ограничений. Нередко в стиле лофт оформляются двухуровневые квартиры или загородные частные дома (коттеджи). В этом стиле требуется минимум отделки. Стены могут быть представлены с обычной серой штукатуркой, без обоев и других дополнительных отделочных материалов. А нередко используется декоративный кирпич, при помощи которого можно создавать иллюзию голой кладки.

Заключение

Если вы делаете ремонт квартиры, то помните: главное – чтобы жилье в итоге получилось комфортным лично для вас. Поэтому при выборе стиля в первую очередь ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар