Современные способы настилки ковролина

Будинок і ремонт

Вы хотите сами заняться настилкой ковролина? Тогда вам нужно знать о современных способах настилки. Небольшой обзор основных способов поможет вам сделать правильный выбор. 

Итак, что нам понадобится. Нужно замерить размеры помещения, после этого пойти в магазин и осуществить покупку. Ковролин бывает нескольких типов и назначений. Поэтому и выбирать нужно для конкретной цели.

Также понадобится грипперная рейка. Она представляет собой деревянный брусок с шипами. С помощью такой рейки ковролин закрепляют по всему периметру помещения. Также понадобится подложка. Это универсальный инструмент, позволяющий сделать ковролин более мягким и комфортным. Подложка сможет увеличить срок эксплуатации ковролина из-за того, что он исключает трение между полом и приложенным к нему весом.

Купив все необходимое, можно смело переходить к работе. Рассмотрим основные способы настилки ковролина.

  • Бесклеевой способ. Пожалуй, самый простой, но, хлопотный способ, так как вы потратите достаточно много времени и сил. Зато вы сможете самостоятельно выполнить всю работу.

    Принцип данного способа заключается в простой расстилке коврового покрытия по всему периметру помещения. Много времени и сил уйдет на сглаживание выпуклостей и выравнивание коврового покрытия по всем углам. Поэтапно, шаг за шагом, вам нужно будет настилать ковролин, закреплять его по всему периметру. В конечном итоге, покрытие крепится металлической рейкой возле дверного проема. Если у вас есть несколько дней свободного времени и желание самостоятельно попробовать заняться этой работой, бесклеевый способ настилки отлично подойдет.
  • Клеевой способ. Более актуальный способ. Он также подойдет тем, кто решился попробовать свои силы. Итак, расстилается ковролин по всему периметру, и с центра загибается его половина. Поверхность голого пола смазывается клеем. Поверх пола, который был полностью смазан клеем, стелиться одна часть ковролина. Делать эту работу нужно не спеша, поэтапно. После того, как вы смазали и приклеили первую часть, смазывается и загибается вторая часть.

    Клеевый способ считается более профессиональным и надежным. Ковролин будет прочно держаться, никуда не сдвинется, не «съедет». Вы потратите на порядок больше времени, зато, такой настил прослужит намного дольше. 
  • Стретчинг или настил под скотч. Этот способ потребует особых навыков и знаний. Как правило, такой способ под силу только профессионалам. Стретчинг нужно отдельно просчитывать. Такой способ часто используется в тех случаях, когда необходимо постелить ковролин на небольшой срок. К примеру, на выставке или на каком-нибудь мероприятии.

Перед вами основные способы настилки ковролина. С первыми двумя способами смогут справиться многие. Не так сложно постелить ковровое покрытие, и закрепить его специальными рейками. Если вам некогда заниматься решением этого вопроса, воспользуйтесь помощью специалиста. Услуга – настил ковролина стоит не так дорого, зато вы сможете наслаждаться комфортом и уютом в собственном доме.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар