Готовая дача – какой у нас выбор?

Будинок і ремонт

Готовая дача для участка – решение быстрое в реализации и не обязательно очень дорогое. Однако среди типовых домов, предлагаемых чаще всего, трудно найти даже самый простой монтаж.

Готовые дачи – это очень широкое понятие, ведь предложения производителей распространяются как на миниатюрные коттеджи полезной площадью 8-10 м², так и на просторные дома (одноэтажные или с мансардой), которые могут быть адаптированы для круглогодичного использования за дополнительную плату. Отдельный вопрос, что дача может быть мобильной (на колесах) или стационарной (ставиться на заранее подготовленную площадку).

Готовые мобильные дома

Мобильные дома отдыха (полностью приспособленные для перевозки на собственных колесах) – своего рода новинка. Однако надо признать, что эта новинка уже стала частью родного пейзажа. Основным преимуществом такого решения является возможность выезда (с домом) в любое место. Кроме того, такой дом намного проще продать (вы легко сможете его продать).

Самый базовый вариант мобильных домов – это караван, приспособленный для проживания в нем, но не только. В настоящее время традиционные деревянные дома и голландские дома (со структурой, опирающейся на металлический каркас) все чаще оснащаются колесами. В таких домах может быть электрика, сантехника, обогреватели и даже полная комплектация мебелью на заказ.

Готовые стационарные дома отдыха

Стационарные дома требуют размещения их в одном строго определенном месте. Хотя их также не нужно постоянно прикреплять к земле (что сокращает формальные процедуры для фундамента). Однако более крупные объекты высаживают на заранее подготовленные фундаменты.

Предложение готовых стационарных домов отдыха настолько велико, что каждый обязательно найдет что-то подходящее для себя.

Временные конструкции

Временные сооружения становятся все более популярными. Если раньше это были обычные палатки для защиты от возможного дождя, то сегодня это почти мобильные строения, которые можно приспособить к индивидуальным потребностям каждого мероприятия. Преимуществ у таких конструкций много.

Во-первых, их можно устанавливать практически в любом месте, особенно там, где нет доступа к стационарным зданиям, например, во время выездных мероприятий или как жилая бытовка для дачи.

Главное преимущество – экономия времени, ведь возведение такой конструкции не долговечно. Заменят ли мобильные временные постройки традиционную аренду комнат и комнат в недвижимости? Время покажет, но уже сейчас можно сказать, что у этой специфической области строительной индустрии большое будущее.


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
SKY - Новини міста Кропивницький