Главные причины иметь систему безопасности дома

Будинок і ремонт

Для некоторых людей, их дом — это убежище: место, где они и их близкие могут чувствовать себя не только в безопасности, но и в комфорте. К сожалению, некоторые риски связаны с владением домом, и в тех редких случаях, когда происходит инцидент, это может быть еще более разрушительным, поскольку наши дома несут в себе так много финансовой и эмоциональной ценности.

Вот восемь главных причин установить современную систему домашней безопасности, которая защитит ваш самый ценный актив.

Защита от вторжений

Первой и очевидной причиной установки системы безопасности считается защита дома в случае попытки кражи со взломом. Системы безопасности могут похвастаться массой функций, что защитят от вторжений: умные замки, которые не дадут злоумышленникам проникнуть внутрь, охранная сигнализация, что будет звучать, если они каким-то образом проникнут в дом — все это даст жителям время, чтобы выйти из дома или надежно спрятаться, немедленно предупредив охранную службу или полицию о произошедшем.

Системы безопасности против преступников

Большинство людей знают, что система безопасности способна защитить дом от злоумышленников, но некоторые не понимают, что это решение также удержит их от изначальных попыток проникновения на охраняемую территорию.

В ходе опроса, проведенного исследовательскими центрами и Департаментом уголовного правосудия и криминологии, было опрошено более 200 человек, которые были заключены в тюрьму за проникновение в дома и ограбления. Более 60% опрошенных преступников сказали, что, когда замечали, что в доме установлена система видеонаблюдения или охранная сигнализация, то проходили мимо и выбирали другую цель

Защита в случае пожара

Взломы и кражи — не единственные чрезвычайные ситуации, от которых защищает система безопасности. Современные решения могут дополнять датчики дыма, что контролируют дом на наличие источников чрезмерного тепла, а в случае отклонений от нормы — немедленно предупреждают домовладельца.

Однако часто, когда пожар достигает точки, при которой выделяется достаточно дыма, чтобы его возможно было выявить с помощью пожарного датчика, имуществу уже может быть нанесен весомый ущерб, и люди в доме могут подвергаться риску. Этот недостаток можно решить путем установки тепловых пожарных датчиков – https://worldvision.com.ua/datchiki-teplovye-pozharnye.

Обнаруживая источники избыточного тепла, современная система безопасности способна определить ситуацию, которая может привести к пожару до того, как возникнет опасное пламя или дым, давая домовладельцу шанс остановить пожар до того, как он начался.

Предотвращение отравления угарным газом

Одна из причин, по которой окись углерода является настолько опасной, кроется в том, что она не выявляется человеческими органами чувств: газ не имеет ни цвета, ни запаха поэтому если система отопления, газовая плита или другое устройство пропускают окись углерода в дом, человек не сможет этого обнаружить.

Так, можно установить детекторы угарного газа worldvision.com.ua/datchiki-utechki-gaza, которые будут распознавать, когда в воздухе содержится опасная концентрация и подавать звуковой сигнал, предупреждающий домовладельца о проблеме. Кроме того, современная система безопасности интегрирует датчики угарного газа в остальную часть решения, которая способна немедленно предупредить об экстренной ситуации при обнаружении высокого уровня угарного газа и немедленно оповестить соответствующие службы.

Защита ценностей

Хотя безопасность семьи имеет первостепенное значение, имущество также представляет ценность и нуждается в защите. Системы безопасности способны удерживать многих предполагаемых грабителей от желания соверщить попытку проникнуть в жилой дом и украсть имущество, а также задействуют охранную сигнализацию и предупредят охранную службу, если посторонний проникнет в дом.

Но системы безопасности также предоставляют дополнительное преимущество, которое помогает сохранить ценные вещи. Чаще всего, решений включают камеры видеонаблюдения, которые зафиксируют любого, кто проникнет в дом или попытается совершить другое неправомерное действие. Отснятый материал помогает полиции идентифицировать злоумышленников, что повышает вероятность того, что они будут пойманы, а имущество возвращено.

Профессиональный мониторинг дома

Стоит отметить, что IP камеры видеонаблюдения, входящие в систему домашней безопасности, предоставляют еще одно преимущество. Продвинутые решения обеспечивают возможность круглосуточного видеонаблюдения, поэтому пользователю больше не придется беспокоиться о доме, когда он надолго его покидает. Сетевые видеокамеры позволяют специалисту охранной службы без труда следить за собственностью.

Удешевление страховки

Есть много затрат, связанных с домовладением, которые порой выходят за рамки стоимости самого дома. Налоги, страховка, коммунальные платежи и другие расходы домохозяйства способствуют высокой стоимости владения домом.

Установка современной системы безопасности может помочь сократить эти текущие расходы, поскольку все больше страховых компаний предлагают скидки для домов, в которых установлено данное решение. Хотя точный характер скидки различается в зависимости от поставщика и рассматриваемого дома, в среднем домовладельцы могут сэкономить от 10% до 20% на страховке.

Уменьшение счетов за энергопотребление

Еще один способ, которым современная система безопасности помогает сократить ежемесячные расходы — это управление и уменьшение количества энергии, необходимой для снабжения дома. Современная система безопасности включает в себя несколько инструментов, которые позволят снизить потребление энергии, в том числе интеллектуальный термостат, настраиваемую автоматизацию и возможность управления освещением, через приложение на смартфоне.

Системы безопасности обеспечивают гораздо больше, чем просто защиту от злоумышленников. Современные решения делают жилье более безопасным, интеллектуальным, экологичным и экономически выгодным.

Другие статьи по безопасности.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар

  1. Эрик

    Отличный материал, спасибо.

    Відповіcти