Что угрожает даче зимой

Будинок і ремонт

В зимний период дачные участки и домики подвергаются множеству испытаний: кражи, пожары, потоп, грызуны. Каждому садоводу и огороднику нужно подготовить дачу к зиме.

Проблемы, с которыми сталкиваются дачники в зимний период

  • Кража ценного имущества

    Дачный домик — легкая «добыча» для злоумышленников. В зимний сезон, когда в дачном кооперативе почти не остается людей, начинают орудовать одиночные воры или группы злоумышленников. Воры выносят все самое ценное, что можно потом продать: электроприборы, металл, редкий инструмент.

    Как правило, злоумышленники не выбирают только дорогие дачи. Любой дачный домик хотя бы раз за сезон подвергается наблюдению со стороны злоумышленника. На зиму вывезите ценные вещи и технику: телевизор, радио, насосное оборудование, генераторы. Закройте на замок постройки: домик, сарай, гараж и даже баню.

Важно. Не редко имущество крадут соседи. Как правило, соседи знают, где и что лежит. Советуем демонстративно показать, что уезжаете и забираете все самое ценное, что может их заинтересовать. Соседи разные, лучше лишний раз перестраховаться.

  • Незваные гости

    Надежная защита дома важна также для отпугивания бомжей. Люди без определённого места жительства не редко ищут дачные дома, в которых можно остаться на зиму. Бомжа остановят даже решетки на окна и 3-4 замка разных типов (навесной, врезной и т.д.) на двери.  

Полезный лайфхак. Как правило, домик закрывают на обычный навесной или дверной замок. Раз вы уезжаете на 3-4 месяца, можно засверлить входные двери на обычные саморезы. Просверлить саморезы нужно в незаметных местах по периметру дверной коробки. В этом случае вору придется либо грубо взламывать дверь, либо долго открывать отверткой саморезы. В любом случае это может привлечь внимание. 

  • Погодные условия

    Дождь, сильный ветер, скопившийся снег на кровле негативно влияют на конструкцию старенького домика. Постарайтесь успеть минимально отремонтировать кровлю и стены. Скопившаяся влага не ускорит процесс разрушения дома.  
  • Пожар

    Отключите щиток электросети. Пожары — не редкое явление на дачах. По данным статистики спасательных служб, возгорание происходит из-за скачков напряжения.
  • Потоп

    Спустите воду с водопровода и системы водоснабжения (в доме и на улице). Когда будет мороз, вода при замерзании начнет расширяться и повредить трубу. Первое потепление может закончится серьезным потопом.
  • Грызуны

    Не оставляйте в доме пищу для грызунов и насекомых. Мыши и крысы могут поселиться в дачном домике за одну зиму. Избавляться от нежелательных гостей придется несколько сезонов. Выделите специальное место для хранения продуктов или семян.

Защитить имущество от кражи, потопа или пожара можно при помощи страховки. Может показаться, что это лишняя затрата. Однако, минимальная стоимость полиса компенсирует украденный за зиму инвентарь или треснувшие трубы водоснабжения загородного участка.

Как подготовить дачу к зиме

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар