Названы 10 профессий, которые никогда не сделают вас богатым

Бізнес

Выбор карьеры для студента-выпускника или смена профессиональной деятельности для опытного специалиста – ответственный жизненный этап. Некоторые профессии интересные, наполненные романтикой, духом авантюризма, однако, они никогда вас не сделают вас богатыми. Новое дело должно не только нравиться, но и приносить доход.

Делайте выбор внимательно, чтобы любимое дело приносило большой доход и удовольствие.

10 профессий, которые не сделают вас богатыми

Эксперты рекрутинговых агентств назвали профессии, которые выглядят престижно и кажутся на первый взгляд очень перспективными, однако, даже профессионалы не зарабатывают большие деньги.

Итак, перейдём к профессиям:

  1. Воспитатели. К категории воспитателей относятся не только работники детских садов. Это и организаторы массовики затейники, и педагоги, работающие с маленькими детьми. Если вам нравятся работать с детками, вы по-прежнему считаете их «цветами жизни», смена работы на воспитательскую может принести моральное удовлетворение, однако, денег она не принесет.

    Исключение! В каких-нибудь частных детсадах или школах развития деток зарплаты выше, однако, и запросы у деток и родителей гораздо выше. Как правило, в таких заведениях детки разбалованные и более капризные.
  2. Медсестры. Помогать людям – хорошо. Однако, такой труд всегда низкооплачиваемый. Вы быстро упрётесь в потолок и предстанете перед выбором: идти учиться на врача или всю жизнь работать в местной больничке. Даже в самых элитных медучреждениях медсестры получают невысокую зарплату.
  3. Фармацевты. Выучить составы лекарств, подбирать аналоги, следить за оборотом товаров и выполнять другие функции фармацевта несложно. Гораздо труднее справиться с очередями недовольных бабушек и дедушек, а также неприятным контингентом, который в очередной раз приходит за медикаментами сомнительного состава.
  4. Бухгалтеры. Люди, работающие с деньгами, не всегда имеют над ними власть. Бухгалтера могут пересчитывать миллионы рублей, при этом могут получать чуть выше средней по стране зарплаты.

    Карьерный рост заключается в открытии своей конторы по предоставлению бухгалтерского аудита и услуг по аутсорсингу. Однако, это уже бизнес, поиск сотрудников и другие хлопоты.
  5. Аниматоры. Аниматоры в отеле, на пляже, в других заведениях выполняют относительно несложную работу. Если вам нравится играть с детишками под музыку, привлекать взрослых к общим занятиям с детьми, наверняка понравится новый вид деятельности. Однако, высокого заработка не ждите. Быстро упрётесь в потолок стоимости услуг в час.
  6. Продавцы в розничной торговле. Многих молодых и амбициозных специалистов привлекают процентами с розничной продажи. Продали 10 ноутбуков в магазине, получили бонус. Сделали 100 продаж за квартал, получили еще бонус. Даже если стать профессионалом и очень быстро «обрабатывать» клиентов, много заработать не получиться.

    Все дело в товаре или услуге, которую вы реализуете. Например, риелтор, получая свои 1-3% со сделки, может заработать 100-1000 долларов с одной сделки (даже с учетом оплаты процентов конторе). В свою очередь продавец кухонной техники о таких заработках может только мечтать. Если вы умеете продавать, выберите товар, реализация которого принесёт самую высокую прибыль.
  7. Водители. Водитель — низкооплачиваемая работа. В ближайшие 10-20 лет эта профессия может и вовсе исчезнуть. Всему виной автомобили с автопилотами, которым не нужен сон, отпуск. Такие автомобили не будут нарушать ПДД и превышать скоростной режим.

    Можно устроиться дальнобойщиком-международником или таксистом в Uber Black, однако, вы быстро упрётесь в потолок, да и с клиентами мало кому приятно общаться.
  8. Шеф-повара. Большинство шеф-поваров не имеют высокую зарплату, несмотря на свой талант и навыки. Безусловно, шеф-повар французского ресторана получает несколько тысяч долларов. Однако, таких специалистов по стране единицы (ну хорошо, пусть десятки на всю страну).

    Основная масса специалистов получает невысокую зарплату. Даже чаевые достаются крайне редко. Мне кажется, что профессиональные официанты получают примерно также, выполняя менее сложную работу.
  9. Хостес. Привлекательные девушки, которых вы видите на выставках, культурных мероприятиях – это хостес. Несложная работа, для которой нужны только внешние данные и спокойствие (ведь придётся долго стоять на разных мероприятиях). Однако, это не модели, не танцовщицы из ночных заведений. За такой труд платят немного и карьерного роста не видать.
  10. Стюардессы. Многие девушки мечтали стать стюардессой. Кажется, что это идеальная профессия, ведь можно мир посмотреть, да и в авиации платят неплохо. По уровню зарплат стюардессы почти на самом низком уровне. Ниже только менеджеры, которые стоят на стойке регистрации и обслуживающий персонал аэропорта. Карьерного роста тоже не ждите, да и в этой профессии существуют возрастные ограничения.

Важный нюанс

Величина зарплаты во многом зависит от страны, в которой вы работаете. Например, в России зарплаты выше, чем на Украине. Однако, в нашей стране зарплаты ниже, чем в Германии, Великобритании или США. Поэтому профессия аниматора может оплачиваться в 3-5 раз выше, если работать на пляже, где-нибудь в Маями.

Смена профессии

Будьте внимательны при смене трудовой деятельности. Возможно, вам стоит поменять компанию или попробовать стать Топовым специалистом в своей нише.

Если твёрдо решили кардинально менять профессию, в первую очередь узнайте, какие зарплаты у специалистов из выбранный сферы деятельности. Вряд ли вам удастся занять Топ уровень. Поэтому смотрите средние зарплаты по региону или стране. Советую также обратить внимание на график работы и загрузку. Сегодня легко найти блог или влог (видео блог), в котором стюардессы или аниматоры показывают обычный день своей работы.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар