Мошенничество на рынке загородной недвижимости. Как не попасть в ловушку?

Бізнес

Многие из нас мечтают о собственном загородном доме, куда можно будет ездить каждые выходные, или оставаться на весь отпуск. Некоторые люди вкладывают все свои деньги и душу в строительство или покупку загородного дома. К сожалению, в наше время есть люди, которые хотят заработать на ваших желаниях.

Мошенники, которые проделывают свои операции, с загородной недвижимостью очень хитры и коварны. Все они достаточно общительны и имеют свои способы мошенничества на рынке загородной недвижимости. Чтобы не попасть в ловушку к таким мошенникам, мы с вами детально рассмотрим основные способы мошенничества, которые вам помогут избежать неприятных ситуаций. 

Распространённая схема

Первый способ является самым распространенным среди мошенников. Создается  компания, которая занимается продажей загородных земельных участков и возведением домов. Подобная компания набирает целый ряд клиентов, которым обещает возвести красивейший дом. При этом, подставная компания может предоставить роскошный дом и пообещать, что заказчику будет поострен точно такой же. Заказчики, у которых достаточно денег и желания на строительство подобного дома с радостью соглашаются и оплачивают все необходимые счета, чтобы начать строительство. За несколько лет, копания собирает огромные деньги при этом, постоянно все обещая, и исчезает.

Другие схемы

Еще один актуальный способ мошенничества заключается в том, что создается также компания, которая занимается продажей загородных участков и строительством домов. Клиенту предлагается целый ряд различных домов, которые ему доступны. Он выбирает самый подходящий, делает заказ, оплачивает его и начинает ждать. В этом способе строительство действительно начинается, только вот качество самого дома вовсе не отвечает заказу. Дом строится очень быстро, но для этого используются самые дешевые строительные материалы, и при этом, могут не соответствовать основным правилам и принципам строительства дома. Такой дом некачественный, и при этом не всегда может ответить нормам безопасности. Обнаружив это, заказчик кидается искать компанию, которая начала заниматься строительством загородного дома, но оказывается уже очень поздно.

Третий способ мошенничества заключается в продаже домов и участков по поддельным документам. Есть дома, которые остались без хозяев, это отличная возможность для мошенников воспользоваться случаем, и оформить несколько сделок о продаже дома по поддельным документам. Проверенный способ, которым пользуются многие мошенники. Они получают свою прибыль с нескольких сделок, а затем исчезают с полученными деньгами.     

Выводы

Таким образом, мы с вами рассмотрели основные способы мошенничества, связанные с рынком загородной недвижимости. В любом случае, при заключении сделки о покупке или строительстве загородной недвижимости, будьте очень внимательными, и тщательно проверяйте все необходимые бумаги. Только в этом случаев и зная несколько способов мошенничества, вы имеете возможность не попасть в ловушку и сохранить свои деньги.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар