8 причин съездить на отдых в Таиланд

За кордоном

Путь в Таиланд долгий и утомительный, для некоторых туристов еще и с несколькими пересадками. Чтобы убедить себя и семью поехать в теплую страну в юго-восточной Азии, придется поискать весомые аргументы.

Отдых по-тайски — все как в Турции, только больше экзотики и пафоса

Тропические джунгли

Таиланд – страна контрастов: песочные пляжи, как в рекламе «Баунти», экскурсии по тропическим джунглям. Выбирай занятие на свой вкус и бюджет. Если во время отдыха хотелось бы выбраться дальше номера отеля и ближайшего пляжа, отправляйтесь на экскурсию в экзотические тропики.

Государство Таиланд охватывает сотни экзотических островов (250, если быть точным). Самым диким считается остров Koh Kood. Совсем недавно экзотическую территорию открыли для туристов. Если цель вашей поездки — посмотреть на дикую природу Юго-Восточной Азии, вам точно на этот остров,

Чтобы свободно погулять по туристическим маршрутам и успеть хоть одним глазком увидеть экзотику Таиланда, детей с бабушками и дедушками лучше оставить в отеле, и отправиться в мини-путешествие с активными спутниками по мотивам фильмов Индианы Джонс.

Альпинизм

Во время скучного пляжного отдыха отдыха в Паттайе можно успеть побывать на вершине горы. Альпинизм в Таиланде популярен среди активных туристов. Альпинистам понравятся острова Koh Laoliang (северный, южный и остров Petra) с резкими склонами, удивительным пейзажем и инструкторами, которые еле как говорят по-английски (но оно того стоит).

Будьте готовы к ночевке в палатках посреди диких джунглей. Попробуйте настоящий экстрим за небольшие деньги.

Дайвинг

Подводный мир в прибережных водах Таиланда не менее прекрасен, чем джунгли и тропики. Надевайте снаряжение, берите фотоаппарат и наблюдайте кораллы, рифы, подводных обитателей.

Дайверы в Таиланде отправляются поближе к островам Симиланы. Это группа островов с кристально прозрачной водой и бурлящей подводной жизнью. Симиланские острова – это национальный заповедник, который тщательно охраняют. С ночевкой можно остаться на двух из девяти островов.

Незабываемый медовый месяц

Если хотите провести романтический и тихий медовый месяц посреди экзотики, отправляйтесь в Пхукет. В курортной зоне сосредоточены песочные пляжи, отели с номерами для молодоженов. Местная инфраструктура подарит комфорт, роскошь и удовольствием от совместного времяпровождения в новом статусе.

Экзотическая гастрономия

Местные жители развлекают туристов разными способами. Например, можете попробовать приготовить блюда местной кухни. Простое развлечение нравится туристам со всех уголков Земли.  

Тайский массаж

Только в Таиланде делают настоящий тайский массаж. Попробуйте местный способ расслабления и оздоровления под давление крепких рук, локтей и ног профессионального тайского массажиста или массажистки (кому кто нравится). 

Full Moon Party — вечеринка на полную

Любите отдыхать на вечеринках, пить коктейли и танцевать до утра? Обязательно побывайте на Full Moon Party, которую проводят на пляже Хаад Рин. Длится веселье три ночи подряд, в полнолуние. Ради зажигательных вечеров на пляже в Хаад Рин сюда съезжаются более 30 тысяч клаберов. Каждому туристу гарантирован максимальный отрыв, драйв и яркие впечатления от увиденного.

Достигни просветления, поймай дзен

После альпинизма, дайвинга и трехдневных танцев на пляже нужно успокоиться и попробовать достичь просветления. Прочувствуйте отдых в буддийских храмах. Пройдите курс медитации, йоги, рейки и прочих духовных практик, способных очистить тело и дух.

Заключение

Таиланд – удивительная и многообразная страна. Каждый турист найдёт интересный и познавательный способ отдыха. Таиланд принимает гостей во все сезоны года. Развлечения, положительные эмоции, впечатления, всё это ждёт вас в юго-восточной Азии.

Советы местного тайца туристам

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар