Почему зима аномально тёплая: ученые дали ответ

Технології

Зима 2019/2020 бьёт все рекорды температурных показателей за прошлые годы. Кроме любителей тёплой погоды, всем остальным становится страшно от подобных аномальных явлений в природе. Ученые рассказали о причинах и последствиях аномального потепления во всём мире.

Почему зима была аномально тёплой?

В России, Европе и США была зафиксирована действительно аномально тёплая погода. Это связано в первую очередь с изменением климата на планете и высокими температурными показателями в Арктике. В совокупности эти явления дали результат очень тёплой и малоснежной зимы.

Все эти явления в природе не дают холодам северных полюсов двигаться к югу. Метеоролог Боб Хенсон из Weather Underground рассказал, что в северных широтах наблюдается устойчивая область низкого давления. Эти явления назвали «Арктическими колебаниями».

Холодные ветра никуда не делись с планеты, они просто циркулируют в на севере, и не попадают на юг из-за образовавшегося «барьера».

В США, России и Европе средние температурные показатели за все три месяца зимы превысили 3 градуса в сравнении с самыми теплыми годами XX века.

Новый рекорд. По словам ученых, если такой температурный режим сохранится до конца зимы 2020 года, будет установлен глобальный максимум за 141 год.

Причина тёплой зимы

Какие последствия аномально тёплой зимы?

Андрей Киселёв, специалист Главной геофизической обсерватории Воейкова заявил, что после такой зимы лето будет не слишком жарким – умеренным.

Эксперты со всего мира отмечают, что таяние ледников приведёт к повышению уровня мирового океана. Некоторые острова могут исчезнуть с карты. Также повысится уровень береговой линии в населённых пунктах, границы которых проходят по берегу морей и океанов.

Ученые уже готовятся к новым исследованиям подобных аномальных явлений. Хенсон добавил, что с новым рекордом начинается «эволюционная климатическая эра».

Какая польза тёплой зимы?

Исследователи сообщили о положительном влиянии аномально тёплой зимы. За весь зимний период в арктических регионах вернулась часть морского льда.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар