Назначение мотор-редуктора

Технології

Широкое применение мотор-редуктора в промышленности и сельском хозяйстве обусловлено его функциональными возможностями. В основе работы устройства лежит использование червячной, зубчатой передачи. Это позволяет преобразовывать (понижать, увеличивать) скорость вращения валов. Вы можете приобрести подходящий мотор-редуктор в НТЦ Редуктор по выгодной цене.

Назначение мотор-редуктора

Конструкция

В целях безопасности валы, шестерни размещаются в прочном закрытом корпусе. Все валы опираются на подшипники качения. Чтобы отрегулировать подшипники, подбираются металлические прокладки. Они устанавливаются между крышками и корпусом.

Для нормальной работы детали необходимо смазывать. В одних случаях создается капельное разбрызгивание масла внутри корпуса, в других – движущиеся элементы полностью погружаются в масляную ванну. Контроль уровня масла выполняется стержневым маслоуказателем. Замену масла необходимо проводить своевременно.

Принцип работы

В зависимости от типа мотор-редуктора реализуются различные типы передачи:

  • Зубчатая. В редукторах этого типа существуют другие типы передачи: цилиндрическая, коническая, планетарная, волновая, комбинированная.
  • Червячная.
  • Комбинированная.

Другим важным параметром, который определяет принцип работы, является число ступеней валов и их расположение в пространстве. От разности входного и выходного количества оборотов валов зависят функциональные возможности редуктора.

Технические характеристики

Исходя из тех задач, которые ставятся перед оборудованием (конвейеры, компрессоры, лебедки), выбирается подходящий мотор-редуктор. Большой ассортимент механизмов вы найдете на сайте https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/red&m-red/red&m-red.shtm. При покупке внимательно изучаются следующие параметры:

  • Передаточное отношение. Варьируется от 8 до 80.
  • Номинальный крутящий момент.
  • Межосевое расстояние. Значение сразу же указывается в наименовании модели. Например, «Ч-63» – означает, что между осями расстояние в 63 мм.
  • КПД. Чем ниже значение передаточного числа, тем выше КПД редуктора.
  • Крутящий момент на выходном валу.

Мотор-редуктор способен выдержать постоянную и переменную нагрузку, которая может оказываться в прямом и обратном направлении. Поэтому валы могут вращаться в любую сторону. Допускается работа механизма непрерывная работа (до 24 часов), с периодическими остановками. При этом изделие совершенно не нагревается. В зависимости от конструкции мотор-редукторы эксплуатируются в различных климатических зонах.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар