Как удержаться от соблазна взять кредит

Технології

У каждого из нас есть возможность приобрести абсолютно любой товар из любого магазина. Всё это благодаря банкам, которые начали предлагать деньги на покупку товара или оплату любой услуги. Такая банковская услуга называется – кредит. Многие с ним знакомы. Практически, каждый хоть раз в своей жизни, брал кредит в банке

Все мы знаем, что кредит, т.е. возможность покупки товара «здесь и сейчас», включает в себя процентную ставку. Эту процентную ставку нужно будет переплатить банку за предоставленную возможность купить товар «здесь и сейчас».

Просто так отдавать деньги банку никому не хочется. Однако, спрос на кредит растёт. С каждым годом появляются все новые предложения и направления в кредитовании для граждан нашей страны.

Как удержаться, и не оформить кредит в банке

При еженедельных походах в магазин бытовой техники или в автосалон, поставьте себе конкретную цель визита. Если у вас цель: сделать покупку в магазине бытовой техники, но у вас нет достаточной суммы, подберите наиболее выгодный банк для кредитования.

Но, если вы собрались в магазин бытовой техники из чистого любопытства, не стоит обращать внимание на различные предложения и низкие процентные ставки по кредиту. Покупка должна быть запланированной и крайне необходимой. В ином случае, ваш семейный бюджет не выдержит таких финансовых «нагрузок», и вы окажитесь в долговой яме.

Сегодня очень часто возникает ситуация, когда вы прогуливаетесь в супермаркете электроники, и только остановившись возле какого-нибудь товара, к вам сразу подходит милая девушка или парень в костюме, который предлагает самую выгодную рассрочку или кредит. Это одна из последних уловок, ведь, как только клиент начинает задумываться, представитель банка сразу начинает говорить. Указывает достоинства кредита в конкретном банке, быстроту оформления и безопасность сделки.

Запомните: если к вам «пристают» с подобными предложениями, при условии, что вы не собирались покупать данный товар, сразу говорите о том, что вы просто смотрите. Иначе, не пройдет и 20 минут, как на вас повесят кредитное обязательство.

Для того, чтобы проще было отказаться от соблазна покупки, вспоминайте о своих, более крупных целях. Думайте о тех суммах (огромных цифрах), которые вы подарите банку просто так. Ваши кровно заработанные деньги уходят от вас не из-за того, что банки «плохие», и что они хотят получить от вас свою прибыль. А из-за того, что вы не можете удержаться от соблазна и немного потерпеть, пока скопится нужная сумма денег.

Подождите полгода-год, накопите нужную сумму, и делайте покупки, о которых давно вы мечтали. Откладывая всего 10-20% от собственного дохода в месяц, вы можете насобирать неплохую сумму на покупку бытовой техники или других вещей. Если у вас не получается откладывать ежемесячно конкретную сумму денег, откройте депозитный счет с возможностью вывода денег раз в полгода-год. Деньги, таким образом, будут храниться в банке, вы не сможете их снять. Зато когда накопите нужную сумму денег, сможете приобрести желаемые вещи.

Рассчитывайте возможности своего бюджета и обходите стороной кредит в банке. Тренируйте силу воли, копите деньги. И через несколько лет вы увидите, как здорово жить без долгов, покупать вещи за их цены, без начисления дополнительных процентных ставок банка. 

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар