Разновидности и особенности рома

Чоловічий світ

Для многих странах, где одно из направлений сельского хозяйства, — выращивание сахарного тростника, экспорт рома является важной экономической составляющей. Более того, этот напиток во многих регионах производства рассматривается как часть местной истории и даже национальной культуры. Для многих потребителей ром остается экзотическим «заморским» напитком — все о нем слышали, но мало кто пробовал. А ведь доступные цены на ром на сайте Maudau позволяют приобрести его не только для особого случая, но и для привычных посиделок в кругу друзей. Остается лишь выбрать подходящий продукт из разнообразия брендов, сортов и букетов.

Что такое ром

Ром — это крепкий алкоголь, производимый из продукта переработки сахарного тростника. Вязкая жидкость, которую получают из стеблей этого растения путем прессования, называют мелассой. Жидкость подвергают ферментации и перегоняют. От дальнейших этапов, используемых в производстве, зависит, какой ром получит производитель на выходе.

Разновидности рома по технологии производства и выдержке

В зависимости от технологических нюансов и выдержки, ром классифицируют так:

  1. Светлый. Это молодой напиток, который не проходит этап выдержки в дубовых бочках. Поэтому он сохраняет первоначальный цвет прозрачного дистиллята. Некоторые бренды выдерживают светлый ром в емкостях из нержавеющей стали около 6 месяцев для стабилизации. Продукция, произведенная по этой технологии, отличается простой вкусовой композицией и невысокой стоимостью. Идеальный вариант для приготовления коктейлей.
  2. Золотистый. Напитки этой группы выдерживаются 1–3 года в дубовых новых бочках или тех, в которых ранее хранился херес, бурбон либо другой вид алкоголя. Благодаря технологии производства напиток получает элегантный вкус и ванильный аромат.
  3. Темный. Напитки этой категории отличаются глубоким, насыщенным вкусовым букетом с приятным, интенсивным ароматом. Ром получает его благодаря выдержке в дубовых бочках, обожженных изнутри. Время варьируется от 4 до 20 лет. Кроме элегантного карамельного вкуса с нотами специй и пряного ванильного аромата, ром приобретает янтарный темный, почти черный цвет.

Отдельной категорией идет выдержанный, премиальный ром. Элитный, коллекционный напиток созревает в бочках несколько десятков лет. Вкус и аромат такого алкоголя отличается глубиной, сложностью и многогранностью. Это дорогостоящая продукция, выпускаемая в ограниченном количестве. Ее приобретают коллекционеры, ценители и люди, которые ищут эксклюзивный подарок для друга, родственника или коллеги. Купить такой ром можно в маркете алкогольных штук Maudau.

Крепость рома

Напиток выпускается разной алкогольной крепостью: 40–75 градусов. Эта характеристика зависит от вида напитка и компании производителя. Отдельным видом алкогольной продукции являются ромовые напитки 25–40 градусов. По вкусу и насыщенному аромату они напоминают пряные ликеры, легко пьются в чистом виде, а также используются для создания экзотических коктейлей.


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Скай