Свадебные приметы: верить или нет?

Леді

О свадебных приметах слышал каждый. Многие стараются соблюдать, те самые свадебные приметы, чтобы не назвать беды и сделать свадьбу счастливой. Суеверие очень распространено, но не всем приметам стоит верить. Многие свадебные приметы имеют свое практическое или психологическое объяснение, благодаря которому, можно избежать многих переживаний перед свадьбой. Ведь, согласитесь, свадьба – это и так достаточно важный и трепетный день, в жизни жениха и невесты. Так зачем тогда дополнять его лишними переживаниями?

Самая популярная свадебная примета связана со свадебным платьем невесты. Считается, что ни в коем случае, жениху нельзя видеть свадебное платье до брачной церемонии. Примету знают все, а вот почему она появилась, и что она означает, помнят не многие. На самом деле, свадебное платье в то время украшали драгоценными камнями. Роскошное свадебное платье считалось целым приданым невесты, которое часто хотели украсть. Именно поэтому свадебное платье невесты прятали от всех, чтобы его не украли до дня свадьбы. Получается, что примету знают все, особенно женщины, тщательно соблюдают и выполняют условия этой приметы, а значение ее, вовсе не знают. На сегодняшний день, спрятав свадебное платье от жениха, можно сделать ему тем самым сюрприз, чтобы при виде своей красавицы в свадебном платье, жених был поражен.

Большинство людей очень суеверно относятся к так называемому Високосному году. Даже утверждают, что играть свадьбу в этот год не желательно, если молодожёны хотят прожить счастливую и долгую жизнь. Все достаточно просто, ведь, Високосный год – это дополнительный день в феврале, был введен только ради практической цели, которая упорядочила календарь и сделала многие исчисления более удобными. Даже в церкви вы не найдете указаний или каких-либо запретов на счет этого события.

Есть даже примета, рассказывающая нам о неблагоприятном исходе брака из-за слишком фривольного фасона свадебного платья. Эта примета вовсе устарела, но, тем не менее, в большинстве случаев, вы найдете свадебное платье, по щиколотки закрывшие фигуру невесты. Открытая спина невесты является самым смелым решением современных свадебных платьев.

Также стоит рассказать о свадебной примете, связанной со старой обувью. «Старые туфли невесте удачу принесут». Но современным модницам подобные приметы, ни к чему, ведь все хотят быть полностью в новом и красивом свадебном наряде. Поэтому из практической точки зрения, невеста может испортить себе вечер, купив неудобные туфли, которые будут создавать дискомфорт. Советуем после покупки походить в них дома, тем самым они слегка разносятся и будут более удобными.  

 Еще одна свадебная примета касается колец. Считается, что можно передать судьбу через кольцо. Эта примета чисто психологического характера, так как передача своей судьбы и любимого человека через кольцо – невозможна. Кольцо достаточно интимная вещь, и согласитесь, неприятно смотреть, когда подружка примеряет кольцо невесты.

Верить ли в свадебные приметы или нет, ваше личное дело. Хочется только пожелать Вам счастливой свадьбы и поменьше переживаний. Переживаний на свадьбе из-за примет может вообще не быть, если рассмотреть все с практической или психологической точки зрения.     

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар