Сублимированный кофе изменит ваши представления о растворимых напитках

Леді

Удобной альтернативой заварному кофе служит растворимый, который производится трех типов: сублимированный, рассыпной и гранулированный. Но среди всех представителей сильно выделяется только один — тот, который прошел сублимацию. Такой качественный растворимый кофе позволяет в полной мере заменить заварной, поскольку в процессе производства большинство свойств сохраняются, включая насыщенный вкус и долгоиграющий аромат.

Как делается сублимированный кофе?

Заметить разницу между видами растворимого кофе довольно просто. Достаточно обратить внимание на нюансы производства. Если в рассыпном и гранулированном разницы практически нет — сублимированном есть отличия. Зеленые кофейные зерна робусты или арабики, проходя особую технологию обработки, обретают светло-коричневый тон и колотую форму гранул. При этом, вкус и аромат сохраняются. Но почему так происходит?

Производство

Каждый производитель строго держит в тайне свои секретные фишки, с помощью которых растворимый кофе сохраняет свои свойства и дарит приятные ощущения во время кофепития. Но между всеми компаниями есть одна общая черта — технология сублимации сырья:

  1. Сырье проходит обжарку до средней стадии, затем его измельчают в порошок.
  2. Подготовленный порошок заливают горячей водой и дозируют, помещая в герметичные резервуары, где сырье варится под давлением.
  3. По готовности эмульсию помещают в цистерну, где часть влаги испаряется вместе с эфирными маслами в отдельный резервуар. Это приводит к загустеванию сырья.
  4. Эмульсию помещают в морозильную камеру быстрой заморозки, затем измельчают на гранулы разного размера — после просеивания мелкие проходят обработку заново.
  5. Готовые гранулы сушат в сушильных камерах, окончательно избавляя от влаги.

На этапе упаковки гранулы насыщают эфирными маслами, которые дают тот самый фирменный кофейный запах и вкус. Далее сырье фасуют в герметичную тару и отправляют на реализацию. На фоне других видов растворимого кофе сублимированный имеет максимально приближенные свойства к заварному, что и служит главным отличием.

Какой производитель лучше?

Cacique de Café Solúvel — лучший производитель растворимого кофе в мире, который позволяет полюбить такой напиток каждому. Бразильская компания не раскрывает свои секретные методы, но их мастерство позволяет сохранять максимальное количество свойств кофейного зерна. Благодаря этому на выходе потребитель получает вкусный и насыщенный кофе, пить который одно удовольствие. А разнообразие видов дает возможность постоянно пробовать новые сочетания, не зацикливаясь на одном.

Источник: онлайн-магазин “Space Coffee”

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар