Сладкое мясо или sweetbread: что это такое?

Леді

Sweetbread относится к группе субпродуктов (разновидности мяса). Ингредиент берут для приготовления блюда берут из органов, а не из мышечной ткани.

Sweetbread (сладкое мясо) берут из двух органов:

  • тимус (или глотка), который является органом иммунной системы;
  • поджелудочная железа (иногда его называют желудочным “сладким хлебом”), которая является органом пищеварительной системы. 

Обычно “сладкий хлеб” готовят из телятины или баранины, а иногда и из молодых свиней. “Сладкий хлеб из телятины – самый популярный среди шеф-поваров.

Sweetbread считается самым ценным мясом из субпродуктов из-за его мягкого вкуса и цвета, а также богатой бархатистой текстуры. 

Способ приготовления

Ингредиент универсальный: можно приготовить несколькими способами. Для удаления примесей сначала замочите ингредиент в воде на несколько часов, затем варите в кипящей воде, дайте мясу остыть и порежьте. После этого мясо можно жарить на гриле или тушить. 

Источник термина «сладкий хлеб» не известен, но это слово впервые было использовано в 16 веке, и «сладкий» (sweet) его элемент мог быть из-за мягкого вкуса.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар