Секреты ухода за мехом

Леді

Немного о том, как ухаживать за мехом. Возможна ли стирка меха? Как производится ежедневная чистка меха? Секреты ухода за мехом, каковы они? На самом деле, ничего сложного здесь нет, зная как ухаживать за мехом, вы сохраните внешний вид шубки надолго.

Главные правила

Итак, прежде всего, шубу нужно носить. Мех, как и жемчуг, нуждается в постоянной носке. Забытая в шкафу шубка, может быть просто-напросто съедена личинками моли. Не хотите такого печального результата? Тогда “выгуливайте” мех хотя бы один раз месяц в холодную погоду – от низкой температуры личинки погибают. Попали в шубке под мокрый снег или дождь? Не впадайте в панику, ведь многие виды меха, особенно мех водоплавающих животных, легко переносит влажность. Придя домой, снимите шубу, повесьте на плечики и дайте ей просохнуть вдали от прямых солнечных лучей – от них мех может выгореть. Не пытайтесь высушить шубу феном или повесить возле батареи или другого источника тепла: кожаная основа шубы – мездра не переносит повышения температуры и сухость, от этого она становится ломкой и жёсткой.

А на случай, если Вы в поиске места где можно недорого приобрести качественное меховое изделие, то рекомендуем интернет магазин Kler.com.ua, здесь огромный выбор шуб и меховых жилетов из самых разных мехов, от норки до чернобурки.

Ошибки при носке и уходе за мехом

Если небольшая сырость шубе не повредит, а иногда даже сделает мех более пушистым, то сильное намокание приводит к короблению мездры и как следствие – потере шубой внешнего вида и своего основного качества – мягкости. Вот почему стирка меха – занятие заведомо провальное. Вы можете сделать это только в том случае, если шубка изрядно надоела вам, а вы не можете придумать другого способа, как от неё избавиться. Шубе необходима регулярная чистка меха от уличной пыли. Для этого вы можете воспользоваться щёткой с натуральной щетиной, она прекрасно удалит её. В случае сильной запылённости, можно воспользоваться пылесосом со специальной насадкой для мебели. Нося меховые изделия, избегайте трения меха. Сумку выбирайте такую, у которой нет длинных ручек: слишком велик соблазн перекинуть их через плечо или накинуть на руку – и в том и в другом случае мех будет истираться, и терять свой внешний вид. Душить шубу духами не стоит – спирт и эфирные масла, содержащиеся в духах, могут повредить мездру и оставить трудновыводимые пятна на мехе. Длинное меховое пальто “до пят” требует особого ухода, ведь улицы наших городов посыпают составом, который, мягко говоря, не желателен для контакта с мехом и его кожаной основой, рассмотрев такие изделие тут можно заметить их деликатность и нужду в бережном уходе. Дорожные химикаты буквально прожигают шубу, оставляя следы, которые не в силах устранить ни одна профессиональная химчистка. Поэтому поднимайте подол руками при движении на лестницах, при подъёме в транспорт и в других опасных для чистоты шубы ситуациях. Придя домой, тщательно почистите подол щёткой из натуральной щетины.

Светлый мех требует ещё большего внимания, нежели тёмный. Старайтесь не выходить в светлой шубке в сырую и грязную погоду, а если это случилось, старайтесь держаться подальше от общественного транспорта и оживлённых магистралей, помните, что это мех только для особых случаев, он очень нежный и капризный. Подводя итоги вышесказанного, можно сделать вывод, что мех не любит чрезмерную сырость и сухость, высокие температуры и воздействие химических веществ. Берегите его, ухаживайте за ним – и он будет радовать вас своим внешним видом очень долго.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар