Особенности кормления таксы

Леді

Такса – прирожденный охотник и подвижный друг всей семьи. Животное, в силу анатомического строения, может страдать от заболеваний опорно-двигательного или челюстного аппарата. Таксы имеют хороший аппетит и будут просить добавки, поскольку у них высокий обмен веществ. Взрослому животному требуется 85 ккал на 1 кг веса для поддержания силы и бодрости, в то время как ротвейлеру или ньюфаундленду с весом в 60 кг – всего 65 ккал. Не все питомцы любят кушать пищу со стола хозяев, поэтому им следует приобретать корм известных производителей супер-премиум или холистического класса. Купить корм для таксы в Киеве можно в нашем зоомагазине по выгодным ценам.

Помните о том, что таксам необходимо постоянно массировать зубы и десны, очищать их от налета при помощи крупных костей круглой формы с наличием на них жилистого мяса. Животное в возрасте от 1-го года и старше кормят 2 раза в день. Если вы предложили питомцу мясо с костями, другой вид пищи уже предлагает ему не стоит, а вечерний прием – уменьшить на четверть объема. Собакам лучше всего подходит нежирные виды мяса:

  • говядина
  • свинина
  • баранина
  • конина
  • индюшатина.

В качестве источника углеводов используются гречневая, рисовая, пшенная, ячневая крупа.

Каша отваривается на воде или слабом бульоне, в объем порции добавляется мелко порубленная зелень и натертые овощи. Животное в домашних условиях съедает до 8-ми граммов каши, а при содержании в вольере – до 1 литра. Среди овощей выбираются морковь, капуста, томаты, свекла, кабачки. Белокочанная капуста не подается в сыром виде, а тушится или бланшируется. Раз в неделю любимцу предлагаются сваренные субпродукты, морская рыба без крупных костей, 1 куриное отварное яйцо. Субпродукты подаются из расчета 5-10 граммов на 1 кг веса. Перед внесением щенка в дом получите консультацию у ветеринара или заводчика о рационе питания и типе готового корма.

Пакета с весом в 4 кг хватит на 5-6 недель применения, но продукт быстро обветрится, поэтому рациональнее купить упаковку с меньшим весом. Собаки не любят слишком больших или твердых крокетов, поэтому часто отказываются от еды. Вводить прикормку необходимо постепенно, предложив вначале испробовать влажного корма. Продукт имеет ярко выраженный вкус и запах.

Наш интернет-магазин предлагаем вам приобрести Корм Роял Канин Для Таксы. Так же вы можете ознакомиться с линейками кормов для прочих пород собак.

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар