“Не пора ли замуж”: кому решать?

Леді

Рассуждая о такой важной теме, как замужество, хотелось бы начать красивыми словами Жака Одиберти: «женщина становится целым, лишь став половиной». Девушки, хочется обратиться именно к вам. Как часто вы слышите вопрос в свой адрес: «Когда ты уже выйдешь замуж?», «Хотим увидеть внуков?», «Смотри, а то в «девках» засидишься». Все это подбивает уверенность в правильности своих действий. Ведь каждая девушка ищет достойного претендента на роль мужа. А с такими вопросами и намеками приходится этот поиск ускорять и сокращать количество претендентов.

Всё из-за постсоветских настроев, которые еще остаются популярными в современном обществе. Вот, к примеру, если девушка не успела выйти замуж до тридцати лет, увеличивается риск остаться одной. И тут начинается: родители регулярно проводят беседы о том, что нужно уже замуж, подружки активно ищут подходящего претендента среди друзей и знакомых, знакомые семейные пары начинают рассказывать о прелестях и достоинствах семейной жизни…

Когда уже пора замуж и кому это решать

Вопрос этот очень важный, и просто так выбирать кого-либо не стоит. Поговорим немного о замужестве, чтобы каждая незамужняя девушка для себя твердо решила, как ей нужно поступать.

 Очень часто попадаются браки, которые создавались по желанию и упрекам родителей, назло подружкам или «по залёту». Все это очень грустно, ведь, семья должна создаваться по велению сердца. Давление родственников, мужа или окружающих вас людей не должны повлиять на окончательное решение. Все должно происходить по собственному желанию, так как в ином случае это сулит недолгим и несчастливым браком.

На сегодняшний день достаточно примеров неудачных браков, который распадаются через 3-4 года. Современные девушки научились давать отпор любому давлению со стороны родственников и друзей. Все благодаря возможности экспериментировать, пробовать с разными партнерами. Благодаря бесценному опыту, современная девушка легко может выяснить для себя, что она хочется в отношениях и в семье, и чего она точно не хочет. Это очень важный момент, позволяющий девушкам быть независимой от общественного мнения и делать выбор по воле своего сердца.

Современная девушка уже не готова выйти лишь за «красивые глазки» или богатое приданое. В выборе будущего мужа, каждой девушкой должна руководить мудрость и опыт, который подскажет девушке, как сделать правильный выбор. Кому-то нужен спокойный домохозяин, кому-то активного бизнесмена, каждая выбирает для себя своего любимого и единственного. Самое главное не спешить, все хорошенько обдумать, и ни в коем случае не обращать внимания на свой возраст. Лучше выйти замуж в 30-35, чем иметь парочку неудавшихся браков до 25-ти лет.

Абсолютно все жизненные границы устанавливаем мы сами. Поэтому не нужно слушать общественное мнение и делать, как они скажут. Ведь наличие кольца на безымянном пальчике и штамп в паспорте не сделают вас счастливыми до конца жизни. Вас сделает счастливым лишь любящий человек, который будет всегда рядом. 

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар