Кофе в капсулах – что это такое?

Леді

Хотите смаковать натуральным зерновым кофе? Тогда капсульный вид кофе, это то, что вам нужно! Почти каждый человек любить выпить с утра вкусный ароматный кофе, и это вовсе не удивительно! Кофе содержит много полезных микроэлементов, а также отменно бодрит. Его невероятный вкус и аромат привлекают бесчисленное количество поклонников, готовых смаковать напитком в течении всего дня. Удивительно, что многие не знают об капсульном виде кофе, поскольку он уже обрел огромную популярность во всем мире, в том числе и в Украине. 

Учитывая то, что на кофейном рынке много недобросовестных производителей, которые продают откровенный фальсификат, весь предлагаемый продукт должен быть оригинальный сертифицированный. Опытные кофеманы советуют купить кофе https://coffeeok.com.ua/kofe будь-то зерновой, молотый или капсульный в проверенных магазинах с хорошей репутацией и положительными отзывами. Капсульный кофе тому не исключение, поскольку в составе находится уже молотое зерно, то важно следить за репутацией производителя и выбирать проверенные бренды. 

Зарождение истории кофе в капсулах

Особая любовь к кофейным напиткам, всегда подталкивала к новым изобретениям в этой сфере. И хотя еще несколько десятилетий назад никто не представлял что такое капсульный кофе и как его правильно приготовить, молодой изобретатель Эрик Фавр 1978 году уже запатентовал вид напитка – капсульный кофе. Мысли о мягком эспрессо, зародились еще в начале 70-х годов, благодаря любимой жене Анны-Марии. Она была его музой и побуждала к созданию эспрессо, которым будет гордиться весь мир. Однажды, путешествуя по Италии, супружеская пара зашла в довольно известную кофейню в Риме. За чашечкой ароматного напитка, бариста поделился интересной особенностью приготовления шикарного эспрессо. Мужчина-кофевар опускал поршень ручки аппарата не один, а два, а то и три раза, тем самым насыщая чашечку кофе еще большим количеством кислорода. Занавес приготовления приоткрылся.

По прибытию в родную страну, Швейцарию, изобретатель тут же принимается за дело, и совсем скоро изобретает первый прототип капсульной эспрессо-машины. Все трубы, цилиндры и прочие детали аппарата расположены таким образом, чтобы в маленький герметичный стаканчик (прототип современной капсулы), под напором с воздухом, подавалась горячая вода. Через несколько минут чашка наполнялась шикарным, пенистым эспрессо, насыщенным кислородом. Это была настоящая революция в истории кофе! Спустя 10 лет упорного труда, продукция стала продаваться в Италии, Швейцарии и Японии. А в 1988 году кофе в капсулах продавался о всем мире.

Итак, что же такое кофе в капсулах в современном понимании? Разберемся вместе.

Кофейная капсула – что это?

По сути, это тот же зерновой, молотый и заранее обжаренный кофе, только фасованный в специальные герметичные емкости. Внешне они похожи на маленькие стаканчики с крышкой, а изготавливаются из таких материалов:

  • Алюминий. Один из самых популярных материалов среди производителей кофе. Он совершенно не пропускает свет, влагу и посторонние запахи, к тому же продукт не окисляется.
  • Пластик. Этот пищевой полимер безопасен для здоровья и организма в целом. Единственный минус в том, что со временем пластик может передавать посторонний запах.
  • Комбинация из алюминия и пластика. Чаще всего, это пластиковая чашечка и алюминиевая крышечка. Данный вариант эргономичен и экономичен одновременно.

Стандартная порция молотого кофе оставляет около 8 г, это подходящая доза для приготовления идеальной порции классического эспрессо. Однако все зависит от крепости напитка. 

Особое внимание стоит обратить на то, что для приготовления кофе понадобится специальная капсульная кофемашина. И эта техника в точности должна подходить под выбранные капсулы. Хотя на рынке предлагают разного рода альтернативы капсул брендового кофе, все же, данное условие нельзя игнорировать. Самым правильным вариантом будет приобрести технику, которая идеально сочетается с напитком. 

Приготовление не занимает много времени, поскольку кофемашина все сделает за вас. Достаточно вытащить из упаковки одну порцию кофе, загрузить в аппарат, установить некоторые параметры, типа температуры или вида напитка, и нажать на кнопку старт. Не нужно ничего прокалывать или открывать, поскольку после запуска, кофеварка прокалывает дно и крышку капсулы самостоятельно. Под сильным давлением, в среднем около 17 бар, через дно капсулы под напором подается вода. Затем из крышки, по специальным трубкам начинает вытекать свежесваренный натуральный кофе, который попадает прямо в чашку.

Бытует мнение, что в капсуле находится ненатуральный кофе с ароматизаторами или химией, вот несколько моментов, которые помогут разъяснить ситуацию:

  • Каждый производитель заботится о своей репутации, поэтому поставляемый продукт проходит тщательные проверки и подтверждается лицензией. Соответственно, если на капсуле написано 100% арабика, то так и есть, без химии и примесей. Мы конечно же не ручаемся за неизвестные бренды и подделки, но если речь идет о серьезных и популярных компаниях по типу Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo, Lavazza и других, то это 100% высококачественная продукция!
  • Почти все бренды которые производят капсульный кофе, предлагают насладиться зерновым или молотым видом продукции. И если, к примеру, бренд Paulig выпускает шикарный вид разнообразной продукции, то нет смысла сомневаться и в капсульном варианте кофе.
  • Чтобы капсульный кофе хранился как можно дольше, никакие добавки не нужны. Свежесть товара обеспечивается герметичностью и инертным газом.

Если сказать коротко, то в составе капсул натуральный, качественный кофе, приготовив который, вы больше не сможете от него отказаться.

Но прежде чем купить кофе в капсулах https://coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-kapsulah и готовить, стоит немного узнать и преимуществах данного напитка:

  • Герметичность. Напиток можно хранить до 2 лет, без потери качества вкуса и аромата.
  • Сырье в емкости всегда хранится в вакууме. Это важно условие хранения и транспортировки капсул.
  • Заваривание происходит автоматическим образом. При приготовлении напитка, человеческий фактор совершенно отсутствует, достаточно загрузить капсулу в отсек и нажать на кнопку. 
  • Гигиеничность. После приготовления нужно лишь вынуть капсулу и выбросить. В некоторых моделях техники, предусмотрен отсек для использованных капсул.
  • Кофе распределен равномерно, поэтому напиток всегда будет вкусным и ароматным.

Итак, кофе в капсулах – это уникальное изобретение стоящее внимания каждого!


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Скай