Как выбрать лучшие кофейные зерна: руководство для начинающих предпринимателей

Леді

Ежегодно 70 стран в «кофейном поясе» планеты производят около 10 миллионов тонн зеленых зерен. Учитывая эти цифры, попытка выбрать кофе, который поможет занять устойчивые позиции в бизнесе, может показаться непосильной задачей. Разбираемся по каким параметрам выбрать и купить кофе оптом, чтобы получить насыщенный вкус и яркий аромат в каждой чашке.

Как выбрать кофе?

Для бизнеса играет роль не только вкус напитка, а еще и цена, условия обслуживания и партнерства с поставщиком. В Украине уже больше 25 лет работает компания Gemini, которая имеет блестящую репутацию и ищет лучшие виды кофе по всему миру и доставляет оптовым покупателям по всей стране.

Разновидности кофейных зерен

Арабика — имеет мягкий, сладкий и нежный вкус с оттенками шоколада, может иметь нотки вина, фруктов или ягод, растет на больших высотах и ​​при более низких средних температурах. Процесс ухода, сбора и обработки урожая сложный, что и отражается на цене продукта на рынке. 

Робуста — землистая и зернистая, с горьким послевкусием. Выращивают ее на низких высотах при высоких средних температурах и процесс этот значительно легче, чем с предыдущим сортом. Высокая урожайность способствует выгодной цене и высокой популярности. 

Эти виды потребляют в виде моносортов или в смеси. Кроме вида, имеет значение и происхождение — в разных регионах и на плантациях получается совершенно непохожий напиток. На него влияет состав почвы, условия роста и уровень влажности. Потому, у каждого клиента есть возможность отыскать свой любимый уникальный аромат и вкусовой профиль.

Степень обжарки

Обжарка кофе имеет большое влияние на конечный продукт: его цвет, вкус и содержание кофеина. Зерна темной обжарки содержат меньше кофеина и кислого вкуса, они получаются маслянистыми, идеально подходят эспрессо, холодного и фильтр-кофе со сливками и молоком. Средняя обжарка популярна из-за сбалансированного вкусового профиля и умеренного послевкусия. Напиток получается мягче, чем в предыдущем варианте — сладкий, мягкий и шоколадный. Слабая обжарка — кофе светло-коричневого цвета без блеска, с выраженной кислинкой. Такие зерна лучше всего сохраняют оригинальный вкус продукта.

Необходимо помнить, что кофе сохраняет свои свойства определенный период с момента обжарки. Цельное зерно храниться без потери свойств дольше, а в молотом виде — меньше. Это связано с тем, что со временем ароматические соединения исчезают. Большинство ценителей сходятся во мнении, что заваривание кофейных зерен в течение 7–21 дня после обжарки дает лучший кофе. И это еще один довод в пользу сотрудничества с Gemini, ведь компания обрабатывает зерна на собственных производственных мощностях, надежно упаковывает для оптовых и розничных потребителей.


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Скай