Как уберечь себя от вора-карманника?

Леді

В условиях современной жизни, не редкими бывают встречи с ворами-карманниками. Не многие жители нашей страны неоднократно приходили домой с порезанной и пустой сумкой. Спастись от вора-карманника получается не у всех. Однако, есть способы защиты от подобных злоумышленников. Для начала нужно выяснить, в каких местах «действуют» воры-карманники.

Обычно карманники начинают свою «охоту» в местах большого скопления людей. Особенно на посадке в автобус или метро, где можно вплотную прижаться к жертве и совершить задуманное. Также карманники встречаются на рынках, куда люди отправляются за покупками, с полными кошельками денег. После встречи с карманником, жертва лишается не только денег, но и сумки, которую придется выбрасывать в мусор.

Теперь поговорим о том, как уберечь себя и свое имущество от воров-карманников?

В местах скопления большой массы людей не нужно «разевать рот» и летать мыслями где-то в облаках. Нужно внимательно смотреть по сторонам и всегда быть начеку. Не думайте, что такая ситуация с вами не случится. Карманники могут настигнуть каждого из нас в самый неожиданный момент. Вы даже не почувствуете, как ваша сумка станет пустой и разрезанной. Как правило, вор-карманник очень тщательно выбирает свою «жертву», потом ходит за ней и ждет, пока та отвлечется.

Поэтому, если вы заметили, что за вами следят, возьмите свою сумку в руки, если она до этого висела на плече. Можно остановиться возле прилавка или на остановке, и посмотреть, как поступит тот подозрительный тип, который за вами следил. Если он пройдет мимо, значит, вам показалось, а если он тоже остановиться, сразу следует «держать ухо востро».

 Как избавиться от подозрительной личности, которая вас уже некоторое время «пасет»?

Есть несколько способов, благодаря которым у вас получится избавиться от преследователя. Можно остановить свой пристальный взгляд на том человека, который установил за вами слежку. Если это опытный вор, он поймет, что вы его «просчитали», через пару секунд он скроется в толпе и больше не появится. Бывают такие ситуации, когда и пристальный взгляд не помогает, тогда лучше всего дойти до ближайшего такси, сесть в машину и скрыться в неизвестном направлении. Прийти домой, успокоиться и проверить, все ли вещи на месте.

Если вы несете с собой большую сумму денег, не нужно хранить её в одном месте. Желательно положить её во внутренний карман пиджака. Пиджака на вас может и не быть, тогда лучше разложить эту сумму в сумке, по нескольким местам.

Совет для мужчин: не рекомендуется хранить деньги в боковых и задних кармах брюк, так как вор-карманник начинает проверку «жертвы» именно с этих мест.

Совет для девушек: в людных местах не нужно держать сумку на плече, возьмите её в руки и держите перед собой.

Профессиональный вор-карманник в любом случае достигнет своей цели. Обезопасить себя невозможно, так как вы в любой момент можете отвлечься и расслабиться. Будьте бдительными и внимательными, обращайте внимание на людей, которые стоят рядом с вами или которые преследуют вас некоторое время. 

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар