Готовим цветную капусту: 3 простых и вкусных рецепта

Леді

Всем привет! Сегодня готовим 3 блюда с цветной капусты на сытный обед.

Цветная капуста – полезный и некалорийный овощ, о котором часто забывают или просто не умеют вкусно готовить. Нужно лишь знать рецепт, чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Первый рецепт: цветная капуста в духовке с корицей, паприкой и куркумой

Ингредиенты для приготовления:

  • цветная капуста – 1 кочан
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • куркума – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • корица молотая – щепотка

Готовим блюдо:

  1. Помойте капусту, порежьте на соцветия.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте специи, перемешайте и добавьте капусту.
  3. Выложите ее на противень, отправьте в духовку на 25 минут при 200 С.

Второй рецепт: цветная капуста с молоком и яйцами

Ингредиенты очень простые:

  • цветная капуста – 1 кочан.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст. л.
  • масло – 1-2 ст. л.

Готовим блюдо:

  1. Помойте и разберите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде около 10-15 минут.
  2. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите капусту, залейте молочно-яичной заливкой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 С.

Третий рецепт: цветная капуста с сыром и чесноком

Понадобятся ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г
  • цветная капуста – 1 кочан
  • сливочное масло – 50-60 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • петрушка – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Готовим:

  1. Помойте капусту и высушите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Растопите масло, добавьте измельченный чеснок, цедру лимона, соль, перец и смажьте капусту.
  4. Обязательно накройте капусту фольгой, выложите на противень и отправьте в духовку на 30 минут при 190 С.

Вкусно и полезно. Приятного аппетита!


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Скай