Домашний кетчуп: простой рецепт

Леді

Приготовьте вкусный соус дома и угощайте гостей. Замените магазинный кетчуп с консервантами на домашний.

Ингредиенты для приготовления:

– томаты – 500 г

– лук репчатый – 1 шт средняя

– чеснок – 1 головка

– соль

– сахар

– черный перец

– розмарин или тимьян (по вкусу)

Томаты очистить от кожуры и растолочь в пюре. Поставить на маленький огонь, добавить соль, перец, сахар, томить в течение 30-40 минут.

Пока варятся томаты запечь чеснок при температуре 150 градусов в течение 8 минут.

Чеснок должен стать мягким – это значит, что он готов.

Репчатый лук обжарить с добавлением соли и сахара, пока он не станет мягким и золотистым.

Отдельно с помощью блендера перебиваем обжаренный лук и печеный чеснок.

Получим густую пасту, которую надо добавить к вареным томатам.

Совет: если помидоры водянистые и никак не густеют, добавьте разведенный в теплой воде крахмал.

После смешивания дайте соусу остыть.

Приятного аппетита!

Поділитися з друзями
SKY
Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар