БИО Добавка ЙОТА-КАРРАГИНАН на страже борьбы с КОРОНОЙ

Леді

Человечество вступило в эпоху борьбы с новым вирусом  – SARS-COV-19, миллионы погибли от осложнений, а миллионы остаются под прицелом этого коварного активно мутирующего вируса. Ученые разрабатывают вакцины, исследователи пробуют новые методы защиты и пытаются предотвратить распространение инфекции. 

Наверняка все из нас заметили одну особенность в методе лечения от коронавируса – это отсутствие лечения и рекомендаций на ранних стадиях заболевания – у медицины нет никаких предложений, типа «первым делом сделайте то-то, выпейте это» – нет ни одной рекомендации. Медицина будто на паузе, будто включен режим «Ожидания» – ничего не делайте, просто ждите…побочек? Или ждите что может быть организм ваш справиться. А может и не справиться, ведь? И зачем ждать? К чему это бездействие? Кроме употребления парацетамола и антибиотиков, когда болезнь уже набрала свои обороты, других предложений нет. И зря! Ведь уже существует столько научных исследований и доказательств того, что можно и нужно, и главное есть чем!! Защитить свой организм от коронавируса, и других вирусов на ранних стадиях, или совершенно предотвратить попадание инфекции! Разве не круто! Да это огонь, пушка, ракета!

Давайте немного предыстории

Не так давно, ученые начали вспоминать успешно забытые рецепты лечения от вирусов наших предков. Один из таких ярких примеров – это Каррагинан – разновидность съедобных морских водорослей красного цвета, которые использовались для лечения респираторных заболеваний в Ирландии в XIX веке. Современные исследователи пошли куда дальше и быстро доказали эффективную способность каррагинана защищать организм от инфекций и вирусов. 

Пока мало понятно? Давайте разберемся, как и где используется каррагинан (а более точно Йота-каррагинан) сейчас и почему речь именно о нем. 

Йота-каррагинан – это полисахарид, который получают из красных морских водорослей. Используется в пищевой промышленности (Е407). Да-да в пищевой, то есть используя эту пищевую добавку можно приготовить лекарство. Наиболее часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских изделий. Чудо же! 

Уже опубликовано тысячи научных статей, о том что леденцы содержащие Йота-карагинан способны уберечь от проникновения вирусов в организм. И это здорово! Конфетки мы все любим, а особенно детки. Куда легче и безопасней уговорить ребенка скушать натуральный, полезный и вкусный леденец, чем пичкать родную кровинушку антибиотиками, которые убивают всю флору без разбора. Да и самому тоже приятней съесть натуральный леденец, чем фабричную химию.

И так ловите рецепт приготовления леденцов! Да, их можно легко приготовить дома самостоятельно!

Например, форма для леденцов у вас рассчитана, что один леденец 2-3 г. Берем 100 г изомальта и добавляем 1г йоты-каррагинана, растопить и разлить в формы. На выходе получаем приблизительно 50 конфет с содержанием йота-каррагинана 10 мг в каждой конфете.

На этом мы не остановимся😊 Кроме этого было доказано и целесообразное использование назального спрея с содержанием Йота-каррагинана. 

В аргентинском исследовании (n=394), назальный спрей йота каррагинана в качестве профилактической меры привел к снижению риска симптоматического ковида на 80%. Причем единственные 2 случая, которые были зарегистрированы в группе лечения, заболели вскоре после начала исследования, и скорее всего были заражены до начала использования препарата. 

В другом аргентинском исследовании (n=1195), профилактическое использование назального йота каррагинана привело к снижению заболеваемости на 100%.

Йота-каррагинан — первое противовирусное лекарство широкого спектра действия, которое эффективно против более 200 вирусов, вызывающих заболевания дыхательных путей. Антивирусное действие йота-каррагинана против вирусов, вызывающих простудные заболевания, доказано в ходе четырех клинических исследований, проведенных в Великобритании и Австрии. Они охватили более 600 пациентов с вирусными заболеваниями дыхательных путей. Спреи и пастилки для носа и горла, содержащие йота-каррагинан, уже используются во всем мире для лечения вирусных заболеваний дыхательных путей. В ЕС йота-каррагинан классифицируется как медицинское средство класса IIa для профилактики и лечения вирусных заболеваний дыхательных путей, подходящее для взрослых и для детей от 1 года. Он безопасен также для беременных и кормящих женщин. Медицинское средство, содержащее йота-каррагинан, теперь можно купить и в Эстонии. Медицинский йота-каррагинан безопасен, хорошо переносится и имеет два положительных эффекта. Он формирует барьер для вирусов, вызывающих простуду, привлекая и окружая вирусы своим отрицательным зарядом, тем самым препятствуя их прикреплению к слизистой оболочке. Это снижает размножение и распространение вирусов, отвечающих за инфекции дыхательных путей.

Рецепт спрея ловите!

На 100мл 0,9% физраствора – 0,12г порошка йота-каррагинана, смешать и нагреть до 70-80 градусов, иногда перемешивая. После остывания будет очень жидкий гель, пригодный для спрея.

Био-добавку йота-карагинан можно приобрести на сайте.

Ссылки на исследования:

https://www.medicalpressopenaccess.com/single_article.php?refid=82


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
SKY - Новини міста Кропивницький