Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на быструю руку? Одним из вариантов могут стать легкие овощные блюда, например, необычные чебуреки с вкусными и простыми начинками.
Кабачковые чебуреки с фаршем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- молоко – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- соль – 1/2 ч. л.
- зеленый лук – небольшой пучок
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Ингредиенты для вкусной начинки:
- фарш говяжий – 250 г
- вода – 50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- зеленый лук – 1 пучок
Готовим блюдо
Натрите на крупной терке кабачки, добавьте яйцо, молоко, просеянную муку, измельченный зеленый лук, соль и тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.
Делаем начинку: измельчите лук, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо вымешайте руками.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Когда оно прихватится – сверху лопаткой выложите немного фарша и накройте второй частью блина.
Обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут.
Чебуреки с сыром
Для приготовления понадобятся:
- кабачки – 3 шт.
- мука – 150 г
- молоко – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- сыр твердый – 100 г
- любой соленый сыр – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- зелень любая – по вкусу
Способ приготовления
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйцо, молоко, соль, перец и просеянную муку, перемешайтн до состояния жидкой сметаны.
Готовим начинку: натрите сыр на крупной терке вместе с чесноком, измельчите зелень, перемешайте, посолите, поперчит и перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, вылейте тесто, когда оно прихватится – выложите начинку и накройте второй частью блина, обжарьте до золотистости с двух сторон.
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- мука – 110 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л
Начинка:
- сыр – 40 г
- ветчина – 100 г
Способ приготовления
Натрите кабачок, добавьте яйцо, измельченный чеснок, муку, соль, перец и все перемешайте.
Начинка: натрите сыр на крупной терке, ветчину порежьте мелким кубиком, перемешайте.
Выложите тесто на сковороду, сверху начинку и обязательно накройте второй частью блина.
Блюдо лучше всего есть горячим, можно со сметанным соусом.
Приятного аппетита!