5 легких и в то же время изысканных рецептов блюд на гриле

Кулінарія

На гриле можно приготовить ребрышки, рыбу, стейки, бургеры, овощи. Любой ужин станет неповторимым. Узнать больше про грили от Napoleon можно прочитать тут для понимания всех функциональных возможностей данного оборудования.

Каждое из предложенных блюд готовится на гриле от Napoleon. Это обеспечивает равномерную степень прожарки и изумительные вкусовые качества.

Куриные голени под соево-медовом маринадом

Продукты:

  • чеснок — пару зубчиков
  • соевый соус — 100 гр.
  • бальзамический уксус — 100 гр.
  • куриные ножки — 500 гр.
  • мед — 3 ст.л.

Нужно смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок и залить этим маринадом куриные голени. Оставить их на пару часов. Разложите ножки на решетку и жарьте до готовности — пока не появится румяная корочка.

Свинина под острым маринадом

AD_4nXfTZTa3g8H8xDsly3S8EXYIqLoCNF7uDUGxFHmkOZSPYqPLa8UacelYlbHWcNTM7_6BTesfEwZxwfZf8qBQoMcO8cFbm8UAIPfKbgJwFdri9YZGY_oOYJDhSH9BSpG1YArrRrZ27H3e8wCTVtnsixZmPu39?key=IxS-LpOvGp15CQeEkIBXDg

Вам понадобится:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотый кумин — ½ ч.л.
  • свиные отбивные на кости — 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Соедините все компоненты и натрите маринадом мясо с каждой стороны. Жарьте его на гриле по пять-восемь минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Бургеры с котлетой из говядины

Продукты:

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • соль
  • тонкие ломтики сыра — 4 шт.
  • булочки для бургеров — 4 шт.
  • черный молотый перец 
  • кетчуп
  • горчица
  • майонез
  • красный лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салатные листья — 4 шт.

Посолите фарш, сделайте из него 4 котлеты. Жарьте их на гриле по 5 минут со всех сторон, предварительно сделав углубления в каждой котлете — это поможет сохранить им форму во время жарки. Под конец выложите на них сыр и подождите, пока он расплавится. Булочки разрежьте, смажьте их горчицей, майонезом и кетчупом. Между булочками котлета, кольца помидора, лука, салатные листья.

Куриные грудки с овощами

Ингредиенты:

  • веточки базилика
  • черный молотый перец
  • соль
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кукуруза — 2 початка
  • помидоры черри — 200 гр.
  • куриные грудки — 4 шт.

Вам понадобятся 4 листа фольги. На них выложите куриную грудку, резаные помидоры, кукурузные зерна и измельченный чеснок. Сбрызгиваете это оливковым маслом. Кладете сверху кусочки сливочного масла. Перчите и солите. Заворачиваете куриную грудку с овощами тщательно в фольгу и кладете все это на гриль. Время приготовления — полчаса. Для украшения используйте базилик.

Говяжьи стейки под маринадом из кетчупа и соевого соуса

AD_4nXe0WObz26FzPObWEEJPImJfCbHVqFwnxQ6GK1XSt9_9CxckJB1QkLClpLDHshWMaUhJn6UafnWqXqeQWMOFlY5bylxCqI8tIgQxOMOsuuVWAmnK3nvFG1r2SMRHCvs7D53QIhHl394p_LxKVwvyTb16kgcm?key=IxS-LpOvGp15CQeEkIBXDg

Продукты:

  • соевый соус — 100 гр.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • говяжьи стейки — 4 шт.

Смешайте все компоненты, в этой смеси замаринуйте говядину на пару часов. Разложите стейки на гриле. Жарьте по 5-6 минут с разных сторон. Окончательное время приготовления зависит от толщины мяса.


Используйте брендовые газовые грили для равномерной прожарки своих блюд. Все их владельцы не могут нарадоваться своим приобретением. Оно помогает вкусно готовить в походных условиях.


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Поділитися з друзями
Скай