Почему люди боятся вкладывать деньги в страховку

Бізнес

Обычному человеку непросто решиться на покупку страхового полиса, открытие депозитного счета, вложение заработанных денег в будущее. Если вам это нужно, это полезно и кажется правильным, поборите страхи и выберите безопасное решение на рынке страховых и финансовых услуг.

5 причин отказа от страхования

  • Большинство людей – выходцы из Советского Союза. Эти люди помнят, как сгорали сбербанки, как обесценивались деньги, заработанные ими. Остался страх повтора экономического кризиса в любой момент, включая сегодняшний день.

    Успешные компании имеют высокую ликвидность активов. Ежегодный рост капитала и пополнение уставного фонда снижает вероятность банкротства такого бизнеса. Шансы один к миллиону. Нужно чтобы в одночасье сработали несколько факторов, что крайне маловероятно.
  • Страховка – лишняя затрата.

    После получения зарплаты не многие могут выделить 1-10% на оплату страхового полиса.

    Эксперты по финансам рекомендуют оптимизировать расходы, отказаться от ненужного, например, от дорогой подписки на 200-300 каналов, которые не удается посмотреть. Найдите небольшую сумму на страхование здоровья, других рисков в жизни. В будущем это сэкономит большое количество денежных средств.
  • Расточительство.

    Такая проблема возникает у людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и не могут ничего отложить (даже 1% от дохода на депозитный счет), также не могут позволить оплату страхового полиса.

    Как и во втором пункте, решением проблемы станет оптимизация расходов и выделение от 1% до 10% средств на накопления и страховку.
  • Жизнь «на широкую ногу».

    Имея доход выше среднего, не часто задумываешься о депозитном счете или страховании. Не редко это становится ошибкой в планировании бюджета на десятилетия, вплоть до старости. Покупайте то, что хочется, путешествуйте, отдыхайте, пробуйте новое и не забывайте откладывать деньги.

    Страхование полезно для богатых и успешных людей. Ремонт спорткара или лечение в частной клинике обходится очень дорого.

Выделите часть дохода (процент от заработка) и ежемесячно откладывайте на пенсионный возраст.

  • Мне не нужна страховка!

    Люди буквально не понимают, зачем платить компании деньги, если услугами пользуешься раз в год или ни разу не обращался за компенсацией после материального ущерба.

    Подготовиться к болезни, ДТП или краже личного имущества невозможно. При наступлении страхового случая затраты на услуги окупятся в несколько раз. Не стоит надеяться на то, что беда обойдет вас и ваших близких стороной. Имейте запасной план, который поможет справиться с трудностями.

Страхование имущества: что нужно знать

Ради счастливого и финансово обеспеченного будущего в вашей жизни должно быть страхование и накопительные вклады с минимальным доходом. Поборите страхи перед покупкой страхового полиса, открытия депозитного счета и начните инвестировать в будущее.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар