Открывать бизнес не придется: как разбогатеть на уникальном таланте

Бізнес

Нужен ли бизнес, чтобы стать богатым человеком и реализовать свой потенциал? Этот вопрос все чаще возникает в уме тех, кто устал жить от зарплаты до зарплаты, терпеть несправедливого начальника и надеяться на очередное повышение.

В обществе сложился стереотип: для богатства нужен бизнес. Это может быть даже самый маленький магазин одежды в самом сердце жилого массива или перепродажа вещей с наценкой в интернете (например, в аккаунте Инстаграм).

Богатые бизнесмены — не всегда счастливые люди

Да, большинство бизнесменов богаче, чем основная масса людей, предпочитающая стабильный график работы с 9 до 18 и перерывом на обед. Однако, если посмотреть на обратную сторону медали, может оказаться, что эти богатые люди вовсе несчастливы.

Бизнесмен не может позволить себе отдых и релакс, первые 2-3 года уж точно. Пока бизнес не окупился приходиться пахать 24/7 (без преувеличения).

Когда успешный бизнес Илона Маска — компания Tesla, котился в пропасть, Илон отказался от обычной жизни: спал в офисе по несколько часов в сутки, пока компания не вышла из кризиса.

Это даже не сравнится с пиком сезона на вашей работе, когда много клиентов или нужно готовить отчеты. Постоянно приходиться решать проблемы с клиентами, следить за розничной доставкой продукции, оптовыми поставками в магазин, следить за работой реализатора, снижать расходы, следить за продажами и не забывать про конкурентов.

Это круглосуточная головная боль, которая редко заканчивается. В конце концов можно «прогореть» и остаться ни с чем из-за неправильных расчётов или отсутствия спроса на конкретный продукт или услугу.

Бизнес подходит предпринимателям, людям, которые умеют справляться с постоянным давлением.

Подумайте, стоит ли богатство таких усилий?

Мы не рассматриваем ситуации, когда кто-то дарит бизнес или деньги поступают от имущества, принадлежащего вашей семье. Это другая история, имеющая иную психологию.

Альтернативный способ богатства

У каждого свой уровень богатства. Если расписать свою жизнь: цели, планы, желаемые покупки. Иными словами, вы должны представить свой уровень комфортной жизни и обозначить ежемесячную зарплату, которая обеспечит тот самый уровень жизни.

Денежная цель должна быть конкретной (обоснованной), а не взятой с потолка. Не нужно зарабатывать деньги ради денег или ради количества нулей на счету. Вы должны четко знать, на что нужна та или иная сумму денег, куда вы будете их тратить.

Ученые подсчитали, что для комфортной, не чрезмерно богатой жизни (уровня Абрамовича или Прохорова), пределом считается 30 тысяч долларов.

На эти деньги можно позволить хорошее жилье в любом городе мира, вкусную еду, отдых в любой точке мира, комфортный автомобиль и другие хотелки.

Согласитесь, заработать 30 тысяч долларов уже проще, чем миллион.

Богатство на таланте

Каждый из нас имеет запас знаний, опыта и навыков, личные цели в карьере. Моя идея заключается в том, чтобы стать профессионалом в своей сфере, лидером среди специалистов своего города, региона или всей страны (быть может и мира).

И это не обязательно финансист, банкир или страховщик. Топ модель зарабатывает больше 30 тысяч долларов в месяц. Самый лучший повар получает больше этой суммы и самый востребованный врач зарабатывает примерно такие деньги (если продать весь подаренный коньяк, то еще больше).

Вы уже талантливы в чем-то. Кто-то шьет, а кто-то рисует, кто-то кулинар, а кто-то моделирует роботехнику в гараже и самостоятельно собирает автоматизированные механизмы.

Кто-то обожает дайвинг. Но на дайвинге много не заработаешь, скажете вы. Да, в нашей стране много не заработаешь, однако, если стать лучшим инструктором по дайвингу в США или на элитных курортах, где зарплаты повыше, то можно брать частные уроки, общаться с успешными людьми и заниматься любимым делом.

Лучшему повару в стране не обязательно открывать свой ресторан, связываться с бухгалтерией, закупкой оборудования, мебели, созданием интерьера, заказом рекламы, наймом сотрудников. Ему достаточно показать свой талант и навыки и найти лучшее предложение по работе с самой высокой зарплатой, которая его устроит.

После работы он сможет возвращаться домой, отдыхать, проводить время с семьёй, а не ждать машину с продуктами для закупки ресторана.

Интернет в помощь

В эпоху интернета гораздо проще реализовать свой талант. Мама в декрете из Екатеринбурга может готовить свои фирменные тортики и собирать миллионную аудиторию у экранов мобильных телефонов, получая тысячи долларов за рекламу.

Если ваш талант заключается в игре в World of Tanks, ведите стримы, показывайте мастер-класс и собирайте «донаты». Наверняка игроки в танки поняли о чём я, осталось только стать игровым влогером и собрать свою аудиторию.

Выводы

Не обязательно открывать бизнес чтобы разбогатеть. Станьте лучшим в своем деле, создайте себе имя и получайте высокий доход именно на этом таланте. Хорошо получать по 1% со ста работников, но еще лучше заниматься любимым делом, получать высокий доход и жить в свое удовольствие.

План действий:

  • найдите любимое дело;
  • развивайте навыки и таланты;
  • не спешите зарабатывать много, думайте о перспективе;
  • найдите ментора и следуйте его советам;
  • будьте творцом и привносите в свое дело что-то новое, инновационное.
Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар