Как выбрать клубнику при оптовых закупках: советы для бизнеса

Покупка клубники оптом для ведения бизнеса позволяет экономить ресурсы времени и денег. Если закупаете ягоды для кондитерской, предприятий HoReCa, производства или розничной торговли, ошибки при выборе оборачиваются убытками. Некачественная ягода быстро теряет привлекательный вид, становится мягкой, невкусной и водянистой. Подобных неприятностей можно избежать, если подойти к процессу покупки со знанием дела и обдуманно.

Качество ягоды оценивают в первую очередь по органолептическим свойствам. При помощи зрения, обоняния и осязания можно определить, насколько продукт соответствует нормативам. Чтобы успешно вести бизнес, нужна хорошая клубника опт. И это означает необходимость строгого контроля характеристик. В первую очередь следует уточнить у продавца сорт. Ранние сорта быстро созревают, однако быстро портятся и плохо переносят транспортировку. Плотные и упругие ягоды проще перевозить на дальние расстояния. Они сохраняют форму. Недостаток – меньше аромата и ухудшение вкусовых свойств. 

Лучшие сорта

При выборе сорта следует учитывать назначение. Если планируется переработка клубники в джем, варенье, конфитюр, начинку для кексов, пирогов, конфет, твердые сорта – оптимальное решение. Из-за повышенной плотности ягоды остаются целыми долгое время даже в условиях вибрации при перевозке. Лучшие коммерческие сорта – Альба, Клери, Флоренс, Сирия. Особенности:

  • Сохраняют форму при перевозке.
  • Сладкие и вкусные.
  • Ароматные и красивые на вид.

На плотность и вкусовые характеристики влияет регион происхождения. Ягоды, выращенные в солнечных, южных областях, более сладкие, нежные и ароматные. 

Как выбрать хорошую клубнику

Хорошие ягоды – спелые, отличаются насыщенным красно-розовым цветом. Возможность вдохнуть аромат позволяет судить о степени спелости продукта. Спелая клубника источает выразительный, приятный запах. Отсутствие аромата указывает на ранний сбор урожая, после чего неспелая ягода дозревает в искусственных условиях. На что обратить внимание:

  • Плотность. Слишком мягкая ягода потечет в дороге.
  • Нижние слои. Недобросовестные продавцы часто выкладывают наверх отборные ягоды, которые прикрывают давленые или недозревшие. 
  • Отсутствие следов порчи – плесени, белых, коричневых и черных пятен, потеков. 
  • Плодоножка. Засохшая плодоножка означает, что ягода долго лежала в ящиках. 
  • Упаковка. В идеале чистая и сухая. 

Уточните у продавца дату сбора урожая. Чтобы упростить задачу выбора, стоит пользоваться услугами информационного портала agga.ua, где продавцы и покупатели продуктов питания размещают объявления. Каждое объявление содержит подробную информацию о товаре с фотографиями и сертификатами соответствия. Выбор становится простым и комфортным.


Допоможи ЗСУ



Реквізити Національного банку України


Розкажи новину друзям
Михайло

редактор

Скай