Топ-10 самых безопасных автомобилей для поездок с детьми

Авто

Часто возите семью по магазинам, на учебу? Любите путешествовать и бывать в новых местах за городом? Перед началом маршрута каждый родитель в первую очередь побеспокоится о безопасности своего ребенка.

Автокресло – это эффективное средство защиты ребенка любого возраста в случае ДТП или резкого торможения. Однако, если автомобиль сделан в Китае, велика вероятность, что транспортное средство сложится пополам при боковом ударе, а при фронтовом ударе сложится “в котлету”.

Китаец Geely Emgrand 7 против столба

Как еще защитить детей в автомобиле?

Самый надежный способ защитить детей в автомобиле – выбрать и купить транспортное средство с прочным кузовом и активными системами безопасности.

Автопроизводитель закладывает в авто определенную концепцию: BMW – драйв, скорость, Mercedes – комфорт для пассажира, Volvo – безопасность для водителя, пассажиров и даже пешехода.

Выбирайте автомобиль с прочным кузовом и активной системой защиты задних пассажиров. Лучшим показателем защиты пассажира является результат краш-теста EuroNCAP. Во время тестов оценивается безопасность для детей по трём критериям:

  • безопасность при боковом и фронтовом ударе;
  • активные функции безопасности (подушки, Isofix);
  • удобство установки детского автокресла или бустера.

Максимальный бал оценивания после краш-тестов EuroNCAP – 49 балов (100%).

Топ-10 самых безопасных автомобилей для детей

10. Renault Clio – 43,5 бала;

9. Subaru Impreza – 44 бала;

8. VW Golf – 44 бала;

7. Mercedes EQS – 44.1 бала;

6. Mercedess GLE – 44.2 бала

5. Mercedes B-Class – 44.5 бала;

4. Mercedes CLA – 44.8 бала;

3. Mazda 6 – 45 балов;

2. Mercedes A-Class – 45 балов;

1. Subaru Forester – 45,1 бала (92%)

По результатам краш-тестов этот автомобиль получил почти максимальную оценку. 4 бала убрали из-за функций обеспечения безопасности (Isofix и другие).

Итоги

Немцы заняли большую часть рейтинга, однако, в Топе также оказались японцы Mazda и Subaru, которые показали очень высокие результат краш-тестов.

Обратите внимание, что рейтинг EuroNCAP составлялся исключительно по оценкам безопасности задних пассажиров и удобств использования автомобиля для семьи с детьми.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар