Топ-10 автомобилей с лучшими моторами

Авто

Мотор – один из важнейших агрегатов современного автомобиля. Тип силового агрегата напрямую влияет на количество хлопот и проблем, которые достаются владельцу транспортного средства.

Как составлялся рейтинг? Учитывались результаты международного конкурса – International Engine of Year. В конкурсе определялись лучшие двигатели и автомобили, в которых они устанавливались. Участники рейтинга – обычные автомобили, но есть и исключения – Ferrari, Porsche.

Топ-10 авто с лучшим двигателем

Ford Fiesta

Литровый бензиновый мотор серии EcoBoost стал лучшим силовым агрегатом в номинации «До 150 лошадиных сил». Этот же силовой агрегат можно встретить в минимальных комплектациях Mondeo и Focus.

Модель с литровым мотором очень популярна в Европе.

Audi Q3

Двухлитровый бензиновый мотор от Ауди признан лучшим в номинации «От 150 до 250 лошадиных сил». Модель получила обновленный салон, множество новых деталей экстерьера. Мощности двигателя вполне достаточно для комфортной езды кроссовера по городу и на трассе.

Jaguar I-Pace

Силовой агрегат электрокара Jaguar I-Pace признан лучшим электромотором. Британцам удалось обойти даже Tesla, Nissan, Toyota, Volvo и других гигантов, сосредоточивших свои усилия на производстве электрокаров.

Установка I-Pace состоит из двух электромоторов, общей мощностью в 400 лошадиных сил. Сила в 700 Нм разгоняет автомобиль до сотни за 4,8 секунды.

Батарея ёмкостью 90 кВт/час заряжается за 13-14 часов от бытовой розетки. На АЗС со специальными зарядками аккумуляторы наполняются за 60 минут.

Skoda Kodiaq

Кроссовер автоматически попал в рейтинг Топ-10, так как на Kodiaq устанавливают такой же силовой агрегат, что и на Audi Q3 – двухлитровый бензиновый мотор.

Ferrari 488 GTB

3,9-литровый двигатель от Ferrari признан лучшим в мире. Безусловно, автомобиль попадает в категорию суперкаров, однако, турбираванному V8 с 7-ступенчатым роботом нет равных.

Первую сотню автомобиль набирает за 3 секунды, а 200 км/час – за 8,3 секунды.

Volkswagen Tiguan

Двухлитровый бензиновый мотор от Audi устанавливают и на VW Tiguan. В прошлом году эта модель стала самым продаваемый кроссовером в мире.

Удачный мотор от Ауди устанавливают также на другие модели VW: Golf GTI. Arteon, T-Roc, Passat и Atlas.

BMW i8

В новом BMW i8 устанавливается лучшая гибридная силовая установка, по мнению экспертов. Электромотор приводит движение переднюю ось, 1,5-литровый бензиновый агрегат – заднюю ось. Силовой агрегат i8 имеет мощность в 374 лошадиные силы. Разгон до сотни за 4,4 секунды.

Seat Ateca

Первый кроссовер от компании Seat получил самый лучший двухлитровый бензиновый мотор от Ауди. Автомобиль построен на базе VW Tiguan предыдущего поколения.

Mercedes-Maybach S-Class

4-литровый бензиновый мотор S-Class признан лучшим в категории «От 450 до 550 лошадиных сил». Один из лучших седанов во всем мире оснащен агрегатом мощностью 469 лошадиных силы.

Porsche 718 Boxter S

В Porsche устновлен 2,5-литровый мотор, признанный лучшим в номинации «От 250 до 350 лошадиных сил». Новая версия автомобиля получила множество технических обновлений и модернизаций.

Заключение

Среди доступных моделей (не суперкаров) лучшими моторами могут похвастаться Ford (литровый бензиновый EcoBoost) и двухлитровый бензиновый агрегат от Audi. Если вы фанат VW или в восторге от нового Kodiaq, можете брать и эти модели, ведь они оснащаются флагманским силовым агрегатом от Ауди.

Кстати, лучшим мотором в номинации “От 350 до 450 лошадиных сил” признан силовой агрегат I-Pace.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар