Немец против Японца: Электрические кроссоверы Opel Mokka и Nissan Ariya

Авто

Новыми электрокарами уже никого не удивишь. На рынке появляются модели не только от Топовых производителей, но и уверенных среднячков на разных континентах. В этом квартале компании Nissan и Opel порадовали абсолютно электрическими новинками. Модель Opel Mokka получилась в сдержанном немецком стиле, а вот Nissan Ariay, который готовили под серийное производство, получился ультрасовременным.

Давайте по порядку.

Nissan Ariya – японские технологии в одном кроссовере

Компания Nissan прославилась одним из самых первых надежный электрокаров – моделью Leaf. Долго фанаты японского автопрома ждали новинку. Речь шла не о рестайлинге известного Leaf, а о совершенно новом автомобиле, из другого класса и с новым дизайном. От электрических авто из Японии ждёшь что-то подобное.

Встречайте! Новый Nissan Ariya

Полноприводный SUV оказался мощнее чем Leaf, и, откровенно говоря, гораздо привлекательнее. До сотни в час новая модель разгоняется за 5 секунд. Запас хода на 480 километров в смешанном режиме. Скорее всего зимой автомобиль не протянет больше 200 км по нашим дорогам.

По габаритам автомобиль больше схожий с Nissan X-Trail. Основные габариты: 4600/1920/1630 (длина/ширина/высота соответственно).

Дизайн купе-кроссовера смотрится очень эффектно. Динамичный наклон задних стоек как бы напоминает, что это не просто «электричка» для поездок из точки «А» в точку «Б».

Opel Mokka – электрический немец

Известный немецкий производитель пошел другой дорогой. Был себе обычный кроссовер Mokka с разными комплектациями и комбинациями коробка+двигатель, а стал полностью электрический Opel Mokka 2020.

Встречайте новую модель!

Электрокар имеет 138-сильный силовой агрегат. Кстати, этот же мотор будут ставить на Opel Corsa нового поколения. Изменения коснулись и названия модели: теперь никаких «Х», только «Mokka». В немецкой компании не исключают появление новых моделей с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Однако, пока представлена модель, использующая для движения исключительно электричество.

Запас хода у Mokka скромнее, чем у Ariya, всего 300 километров (заявлено производителем).

Внешний вид автомобиля стал более стильным и строгим, однако, это все тот же Mokka, напоминающий то ли Seat, то ли Volkswagen (все одно и то же). Любят немцы консервативную классику и привычный глазу дизайн.

Выводы

Мне лично больше понравился Nissan Ariya. Если новую модель пустят в производство, я бы выбрал японца. Умеют в стране восходящего солнца удивлять космическим дизайном, инновациями и другими полезными фишками.

Mokka – это больше история про городской кроссовер, который одним поколением ранее был обычным кроссовером (как и все остальные участники европейского авторынка), а потом вдруг стал полностью электрическим и чуть более стильным.

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар