Электрокар от Fiat: чем будут удивлять итальянцы

Авто

Итало-американская компания Fiat представила компактный электрокар – 500. Знакомая модель по вешнему облику и абсолютно новый автомобиль по силовому агрегату, другим системам и устройствам.

Новое поколение компактных «пятисоток» будут полностью электрическими. В компании решили отказаться от традиционных силовых агрегатов. Электрокары становятся популярными, однако, итальянский производитель решил не менять концепцию, отдав предпочтение традиционному дизайну (прошлых моделей) кузова.

Какие изменения в Fiat 500?

Помимо двигателя и других систем, в новая «пятисотка» стала на 6 см длиннее, колесная база увеличилась на 2 см. Электромобиль уже можно заказывать в Европе, однако, пока доступна только версия комплектация «La Prima». Электрокар дороже, чем все остальные модели.

Инженеры Фиата обещают запас хода на одном заряде от 320 до 400 километров. Стоимость модели (на момент обзора) составила 37,9 тысяч евро или 33,9 тысяч долларов (в максимальной комплектации).

Чтобы отличать модель с ДВС и электрокар, производитель добавил к названию модели буку «е» и получился Fiat 500e.

Кто конкурент?

На авторынке с каждым годом появляется много конкурентов для автомобилей любого класса. Компактный городской хэтчбек не стал исключением.

У нового Фиат 500е в конкурентах следующие авто:

  • Opel Corsa-e;
  • Peugeot 208-e;
  • Ranault Zoe;
  • Volkswagen e-Golf.

Конкуренты серьезные и достойные. Поэтому Fiat 500 должен предложить что-то особенное, кроме уникального внешнего вида. К примеру, увеличенный запас хода или улучшенный комфорт во время поездки.

Покупатели ждут и другие, более доступные модификации по цене. Ожидается, что простые комплектации автомобиля обойдутся в 25-28 тысяч евро.

Видео-обзор Fiat 500e

Поділитися з друзями

Журналист. Обозреваю экономические и социальные события в Украине

Оцініть автора
SKY - Інформаційний портал Кропивницького | Новини міста Кропивницький
Додати коментар